ブログをブロックする
ブログを報告する
☆お菓子☆☆某 Cooking Studio製菓コース師範ライセンス取得。本場イタリアで学ばれた先生の元で☆イタリア料理教室に5年通い毎回アンティパスト~ドルチェまで学ぶイタリアンも好きです😊☆再度フランス菓子の基本から学ぼうと思い複数の教室にて基礎の総復習をする。フランス料理のレッスンにも製菓がカリキュラムとして組み込まれていた為(東京會舘クッキングスクールにて)に予想よりもレッスン受講数が多くなりましたが。一日も休む事なく修了。〜〜〜その後〜〜〜2013年某アイシングクッキー短期集中講座クラス修了(修了証取得)2014年カフェの巡りのためオーストリア ウィーンへウィーンにて、講習会参加すっかりウィーン菓子の魅力にもはまるイギリス菓子紅茶のレッスン及びステイシー先生に学ぶ。2015年 菓子検定 2級取得(2級までしかなく。1級は試験がまだ作られてません)その後フランス菓子のシェフレッスンと平行して帰国後(ウィーン旅行より)からウィーン菓子のシェフレッスンに通い続けてます。現在も、パティスリーのシェフの講習会、ホテルシェフの料理講習会等にて、フランス菓子を始めとする、ヨーロッパ菓子を中心に、時々お料理も学んでます。お菓子に関する物語も好きです♪☆お紅茶☆ティーエキスパート協会 マスターティーエキスパート取得☆リボンレイ☆井坂先生を師事アトリエリボン ディプロマ取得プチクチュールコース認定校アロハ協会 サティフィケート取得リボンレイインストラクターリボンレイデザイン2010年より作品販売。2011年よりレッスン開始。仙台(メトロポリタンホテル仙台さん内にて)定期クラス第2金曜日他、マンツーマンレッスン東京(不定期)郡山(Kaisei 紅茶館さん)企業様 販売、レッスン実績ハワイアンショップ様を通じて西武百貨店所沢店プランタン銀座店レッスンハワイアンショップ様積水ハウス様住宅ローンアドバイザー資格保有コロナ禍により、セルフリトリートのインストラクターを取得。インストラクターを経て独自の引き寄せメソッドを盛り込みしなやかな自分軸からの引き寄せ力アップのセルフラブ講座を開講。
テーマ: LIFE2020
テーマ: リボンレイ
テーマ: お料理系教室
その他職業
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります