ブログをブロックする
ブログを報告する
笑顔をつくる雑穀ベジグルメ家つぶつぶグランマゆみこ公認講師つぶつぶマザー こばやしはつこ渋谷区広尾のマンションで、>いつでも時代の一歩先を行く情報キャッチャーの父>長年のガールスカウトでの活躍から、 子供の未来を考える天然酵母のパン作り名人の母>頭の切れも、ビジネスセンス抜群だが おやじギャグ好きニュージーランド人のパートナー>創造性たっぶり、モノづくり、絵を書くのが大好き ファッションデザイナー志望の小学生の娘と5人で暮らしています。311フクシマ・東日本大震災後の原発事故で、溢れる情報に溺れ何を信じていいのか分からなくなり、不安と恐れから海外で避難生活。そんな私を恐れや不安のない世界に導いてくれた「つぶつぶ」をひとりでも多くの人に伝えたい!という想いから「つぶつぶマザー」になり、「未来食Scene1」の講師、雑穀ベジグルメ料理家として、現在自宅兼サロンHappy Kitchenにて活躍中!もともとは、健康よりも美味しいものを食べるの大好きグルメが妊娠をキッカケに「美味しい」より「カラダに良いもの」を求めるように。その結果、多くの相反する情報にのまれ、何を基準に選んだらよいのか分からなくなり、食に対してより大きな不安を抱くようになりました。また、美味しくないので、家族も喜ばず、自分の心も荒んでいきました。でも今は、はっきりと何を基準にしたら良いかが分かります。「美味しい」と「カラダに良い」が両立する食「つぶつぶ」に出会い、心からのびのびと食事も生活も、そして子育ても楽しめるようになりました。「美味しい」が基準だから外の情報に振り回されず、自分自身を信頼することができる。「美味しい」から家族もカラダもココロも喜びます。グルメだった私の舌と心はもちろんのこと、創造性をも満足させる食術であり生き方術「つぶつぶ」をシェアしたいと思い活動をしています。ピンと来たあなた!グルメの聖地東京ど真ん中広尾でセミナー、料理教室、グルメパーティー、おもてなし講座、その他イベントなど開催。あなたの、お越しをお待ちしています。
テーマ: ◆ イベント情報
テーマ: 未来食つぶつぶ
テーマ: ◆ はじめての方へ
海外×日本カップル・夫婦
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります