ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちは!横浜市緑区つぶつぶ雑穀料理 おうちきっちんつぶつぶ公認料理コーチしみずさとこです。おうちきっちんの最新情報はコチラhttps://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/109私自身大きく崩したことをきっかけに、食の見直しを始め、出会った「つぶつぶ」。その出会いは、雑穀「アワ」でした。美味しさに感動し、雑穀と野菜をおかずとして食べる料理術に面白さをかんじ、それから、日々つぶつぶを作って食べているだけで、低体温、冷え性、生理不順、不安、心配、、からの卒業、太れなかったカラダもふっくら^^いつしか、薬もサプリも手放していました。料理するのも苦手だったのに、料理が出来るようになり楽しく作って食べているだけで、元気になっています。と、同時に以前の私は、自分が思うこと、やりたいことを我慢して蓋をして、私が育児で追われるのも世間のせいだ!と批判ばかり。悲劇の主人公でした。.そんな私がつぶつぶに出会ってつぶつぶの料理を生活に取り入れ、学びを実践していくうちに、私のココロも楽になっていき、変化を恐れずに望む未来を進めるように。カラダも身軽になっています♩周りも変化していて、夫も優しく協力的になり、小学生の子ども達もお手伝いをしてくれるように、お味噌汁やら揚げ物、おやつなど作ってくれて子育ても楽ちんになりました♪♪少人数制で、お子様連れも大歓迎です。料理が苦手だったわたしだからこそ、お伝えできるところが満載です^^初心者さんでも大歓迎です。大人から赤ちゃんまで楽しめるつぶつぶ日々、楽々作れるつぶつぶごはんをに出会って下さいね!お会い出来るのを楽しみしています^^♪つぶつぶ料理教室の最新情報はこちらです。お気に入りに登録して頂くと、メルマガが届きます。https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/109
テーマ: 日々のこと
テーマ: 雑穀料理教室
テーマ: 布ナプキン*イベント出店
子育て(小学生以上)
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります