ブログをブロックする
ブログを報告する
オーナーパティシエ、ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる13ブランドを展開。クープ・ド・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会においては、 2013年~2018年の6年連続で最高評価を獲得。“スイーツで人々に笑顔を”をモットーに、各店舗の製造・運営の他、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。また、食育や教育などにも強い関心を持ち、スイーツ文化の更なる発展と向上に力を注いでいる。1967年石川県出身。【ブランド】モンサンクレール自由が丘ロール屋ル ショコラ ドゥ アッシュ和楽紅屋マリアージュ ドゥ ファリーヌコンフィチュール アッシュル ミュゼ ドゥ アッシュフォルテシモ アッシュフェーヴ北海道牛乳カステラキュイットショコラユニバースSUPER SWEETS【情報・教育】一般社団法人 日本スイーツ協会 スーパースイーツ製菓専門学校 スーパースイーツ調理専門学校
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります