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発芽玄米と小豆を炊いたものを小麦粉に練りこんだご飯のようなパン。乳製品・油脂・卵 不使用。和のお惣菜と仲良しで、きんぴらごぼう・白和え・胡麻和え等を挟んだり、具だくさんのお味噌汁と一緒に食べるのもおすすめです。こんがり焼くと、外はパリッ、中はふんわりもっちりに。蒸すと、プリップリになります。ごはんのようなパンなのです。そして、まぁるい形。私は、まぁるい神様がいると信じております。まぁるいもの。まるっこいもの。きれいな球とか円じゃなくてよくて。昔から、なんだか惹かれる形。好きな形。かわいいなぁと思う形。まぁるいから連想する言葉には、調和・平和・円満・笑顔・繋がり・拡がり(水の波紋のイメージ)があり、やさしさやあたたかさ・きらきらした可能性を含んでいる気がしています。なんの根拠もないけれど、まぁるい神様が増えれば、もっと楽しく、笑顔あふれる幸せな世界になるのではないかと。だから、パンもまぁるいのがいいなと。食べてくださった方が、にんまり・ほっこりな気持ちになれる、そんな“まるいこ”でありたいのです。
テーマ: ごぱんのコト
レストラン・飲食関係
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