ブログをブロックする
ブログを報告する
山田由加子1975年岐阜県生まれ食育・ライフコーチ食品製造加工業二代目食品製造卸業を営む家庭で育ち、現在事業継承した実兄と共に商品企画やPRに従事。17歳の時に出会った1冊の本がきっかけで20年以上家庭料理・製菓教室業に従事。自身が経営する教室「アトリエ・ドゥ・シュークル」を年間700人以上が通う「予約の取れない教室」に育てあげる。その経験を活かし現在では製菓コンサルティング業や食育・ライフコーチとして「自分が作った料理やお菓子がある暮らし」「食と対話で身体と心をととのえる方法」を発信している。自身が経営する教室業の次のビジョンに行き詰まりを感じコーチングセッションを受けたことで、それまで追い求めていた「教室で経済的自立をするかっこいい自分でありたい」のではなく、毎日喜びをもって働きたい笑顔と余裕がある毎日でありたい毎日幸せを感じていたいと気づき、41歳の時に事業を手放す。その後コーチングや習慣力メソッド、ノートを活用した自己理解法等を学び実践するうちに、それまで悩んでいた人間関係や健康状態が改善され笑顔と余裕のある毎日に。そして食や教室業にこだわらない、ライフコーチという働き方を見つけ、毎日喜びいっぱいに働き、幸せを感じる毎日を過ごしている。2021年プロコーチに。現在は自身のキャリアと経験を重ね合わせ忙しく働くアラフォー世代向けに「食」と「対話」を用いた身体と心をととのえるためのセミナーや継続セッションを提供中。-現在の活動内容-・食育ライフコーチ・セミナー&ワークショップ講師・家庭製菓料理研究家・製菓コンサルティング・鶏肉由来の食品加工業経営(2代目妹)
テーマ: ◆プロフィール
テーマ: ハルチカチキン
テーマ: →セッションで整える
テーマ: →自分を満たす「食べ方」で整える
自己啓発・カウンセリング
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります