ブログをブロックする
ブログを報告する
23歳の時、ずっとずっと住みたかった国=イタリアに語学留学のため、念願の渡伊。約一年半の留学期間を終えて帰国後、都内にあるとある喫茶店で働きながらお菓子作りに目覚め、調理師免許を取得。2009年・秋に念願のイタリアお菓子短期留学。北イタリア、エミリア・ロマーニャ州にある小さな町、ブードリオで3ヶ月間、イタリア郷土菓子と家庭料理を学んできました。イタリアの空気・匂い、イタリア人の人柄、全部がお料理のエッセンスになってる!!!そんな事を感じながらあらためて’’作る’’ことの楽しさを知り、お料理以外にも沢山のことを吸収できた、貴重な時間になりました。帰国後は都内・某所のお料理教室で6年間、講師として製菓指導をしながら、自身のお菓子教室 『イタリア郷土菓子教室’’girasole~ジラソーレ~’’』を開催。本場イタリアのマンマから教わった、温かい家庭菓子を日本の家庭にもお届けできたら・ ・ ・そんな想いも込めて、普段のテーブルにさりげなく置ける飾らないお菓子をご紹介してきました。********************2019.10.7日本でできるイタリアスイーツ留学♪イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレを遂にオープン!!2022.10~はオンラインレッスンに切り替えて群馬県・高崎市にてレッスンを行っています。********************Facebook URLhttps://www.facebook.com/tomomi.nakamura103Instagram URLhttps://www.instagram.com/girasole103★☆私の先生、イタリア人・マリアと共同でブログを立ち上げました★☆毎週一回、エミリア・ロマーニャはブードリオに住むマリアから届くレシピを紹介していく、完全お料理ブログ♪彼女の生活やイタリアの風景、タイムリーなイタリアの情報を交えながら、沢山の人にイタリア料理とイタリアについて知ってもらえたら・ ・ ・そんなお料理大好き、情熱家の先生・マリアと、お菓子大好き、イタリア大好き!!!な生徒・ともみによる、国境を越えた’’イタジャポネーゼ’’ブログです!是非ぜひ覗いてみて下さい♪♪↓↓↓『Profumo di Vaniglia~バニラの香り~』↓↓↓http://vaniglia-tomy.jugem.jp/
テーマ: ∟日本でできる「イタリアスイーツ留学」
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります