Ameba新規登録(無料)
パテ
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
パテ
性別
女性
出身地
東京都
ステータス
既婚
最新の記事
東京から福岡へ
いちご大福とおはぎ
テーマ: 福岡・糸島
2024年03月13日 21時12分
14
牡蠣小屋 糸島
テーマ: 福岡・糸島
2024年03月10日 21時34分
12
歯磨きのこと
テーマ: レストランについて
2023年10月20日 20時57分
18
福岡 鐘崎 河豚
テーマ: 福岡・糸島
2022年03月23日 19時02分
22
素敵な場所 糸島
テーマ: 福岡・糸島
2022年02月23日 12時07分
3
自分用メモ
大好きなもの
滋賀県・比良山荘の月鍋(熊鍋)
恵比寿・ル・レストラン・ドゥ・レトワールの野兎のロワイヤル
レストランアラジンの鴨のサルミソース
上海蟹蒸し 上海蟹紹興酒漬け
すっぽん(大市)
以下 自分用メモ ( 苦手なもの )
ココナッツのシャリシャリ
フレンチのトマト味が強いソース
フォアグラのソテー(テリーヌは大好き)・・最近テリーヌも危うい・・テリーヌは全部ファグラでなければ好き
魚や海老のすり身 はんぺん状・さつま揚げ状のもの
しんじょう すり流し かまぼこ
ローストしただけのもの(特に豚肉)
バラ肉 (キメの揃ったお肉が好き)
ホロホロ・シギも危うい
(アラジンの鶉のワイルドライス詰めは大好き)
(カイラダの鶉のファルシーも大好き)
霜降り和牛
ステーキを頼むときはどんな部位か、キメが揃っている赤身なのか
脂がどのように入っているのか聞く
ロニョン
砂肝・ハツ・ミノ(ザクザクした食感がだめ)
梅干し
珈琲
(珈琲ゼリーは好き)
脳
フルーツのコンポート
ムース・・(ものすごく濃厚なものは好き)
ジャム
スナック菓子
お赤飯
グリンピース(採れたて、茹でたてを食べたら別物くらいに美味しかった!)
くわい
ゆりね
スナックエンドウ
白子(湯引きは好き)
(河豚の白子は好き)
15時以降のカフェイン(眠れなくなっちゃう
エイヒレ(厚いもの)
いさき
(二子玉のきむらのいさきは美味しい)
こち
粒あん
豆かん
白菜の芯やチンゲンサイなどの厚みのあるところが水っぽく感じられて苦手
ズッキーニ・パプリカ(火がかなり入って入れば甘みが出て美味しいと思います)
マヨネーズ
鴨はサルミソース以外はあまり好みじゃない、ジュのソースだと最後まで食べきらない
鳩はもう難しいかも
(鳩のテリーヌは好き)
ディナーで赤ワイン煮込みを選ぶのはつまらない気がしますがランチでほかに好きなお肉がないと時は赤ワイン煮込みの方が好み
パフェはホイップクリームのものは嫌い、生クリームが好き
パフェの中にたくさんシャーベットが入っているものは好きじゃない
生クリームの添えられていないザッハはなにか物足りない、デメルカフェがなくなってしまったことが寂しい、やはりホテルザッハのザッハが美味しい
大好き!と思えるケーキが今はない
ケーキを食べるならラ・メゾン・デュ・ショコラのボンボンショコラ1粒の方が充実感があります
メッセージ
画像一覧
ピグ
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請