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🍀食の大切さを人々に伝えながら、料理で人を幸せにしていきたい🍀 松戸で自家製天然酵母の生米玄米ぱん(発芽玄米パン)とココロとカラダに優しいスイーツ講座を開講しております陽だまりキッチンのTAKAKOです! 私自身の身体の不調、疲れ、肌荒れ、父親の病気、友人達の体調不良をきっかけに(いつもこれではいけないそう思っていました。)東城百合子さんや花田美奈子さんの本を読むようになり、自然食材、玄米菜食、バランスのよい食事(まごはやさしい)、ハーブや野草などの大切さを知りました。 食生活を大切にしている内に、自身と家族の心と身体がみるみる健康で元気に変ってくるのがわかりました。周りの人からも「元気だね」とか「お肌が綺麗だね」と言ってもらえるようになり、食生活を正すだけで楽しい事や嬉しいことがたくさん増えました。 全職場では、女性も男性並みに働き、忙しくて、朝から晩までコンビニのお弁当で済ませてしまう人がたくさんいました。優秀だけど体調不良でお仕事もお休みがち、幸せそうではありませんでした。忙しくて倒れていく人を見て、食生活の大切さを伝えていきたいと強くそう思うようになりました。 私に出来る事って何だろう、そう考えたときに、大好きなぱん作りやスイーツ作りを通して食生活の大切さを身近な人達に伝えていくことだとそう思ったのです。~経歴~OL時代に働きながら、大好きなお料理やパン作りを学ぶALA和花 日本ビーガンスイーツ協会認定講師ディプロマ取得JKAローチョコレートインストラクターフードコーディネーター健康管理士一般指導員食品衛生士責任者フィンガーフード協会認定講師ディプロマ取得ハーブコーディネーター資格メディカルハーブカウンセラー資格ハーブライフインストラクター資格米粉マイスター米粉マイスター専門インストラクター家庭科教員免許ロースイーツクリエイター酒種酵母米パンマイスター玄米パンマイスター書道初段麹の学校認定講師 その他、茶道(裏千家)、華道(池坊)、懐石料理、和菓子お魚料理、和食、おもてなし料理等々学んで参りました。有名料理研究家のアシスタント経験多数~今現在~ココロとカラダに優しいグルテンフリーの生米玄米ぱんとスイーツの講師松ぼっくりの赤ちゃん酵母(♯松ぼっくリの赤ちゃん酵母、♯松葉玄米甘酒酵母)で作る生米玄米パンの研究家(ご希望があれば、酒種酵母も教えています)玄米から作る発芽玄米パンの研究をしています。植物性、生米、米粉、グルテンフリーで作り乳製品、イースト、卵、白砂糖、小麦粉、動物性不使用に拘っています。2023年9月スイーツコンテスト準優勝 オーディエンス賞のダブル受賞、アレルギー対応料理コンテスト 入賞🍀松やハーブ、自然、犬や猫、子供が大好きな私です🍀
テーマ: ブログ
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