ブログをブロックする
ブログを報告する
宮ぴくるす製造販売キッズ料理研究家株式会社Cooking&Glow 代表取締役*Cooking&Glow【ミッション】 食卓に笑顔をつくり人々の生活にうるおいを創る 食の力で人の心を豊かにする【ビジョン】 ・料理通して、食材・人・ツールの可能性を発見し育む ・女性の生き方・考え方・働き方を自由に無限に築く【バリュー】 1.目の前の食材を大切にしよう 2.楽しいと感じられることをしよう 3.一つ一つのサービスに誇りを持とう*2007年『とちぎのおいしいをこどもたちに』を理念にかかかげ、とちぎの食材を使ったものを子どもたちにたくさん食べてほしい、料理を通して『できた』を増やし自己肯定感を身につけてほしいという思いから 食育指導士の資格を取得。栃木県で発行されているフリーペーパー『クルール』でママ講師として活動。10年間特集ページを担当。*2016年8月に起業。発起人伊川夢起氏と株式会社Cooking&Glowの設立。とちぎの食材および国産の食材を使用したお弁当のプロデュース。小学生を対象に『キッズクッキング』を主催。*2019年1月25年地域に愛され続けた雀宮農産加工所を継承。今まで構築したサービスに加え、郷土料理・昔ながらの漬物などをブラッシュアップ。*2020年1月地域の採りたて野菜を活用した『宮ぴくるす』をプロデュース。
テーマ: Cooking&Glowからお知らせ
その他職業
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります