ブログをブロックする
ブログを報告する
【今まで頂いたお仕事】・文化放送 ラジオ「編集長 稲垣吾郎」「志の輔ラジオ落語deデート」「くにまるジャパン」出演。・伊勢谷友介代表リバースプロジェクト webサイトフードスタイリング ・東芝『高島彩 おひさま彩りレシピ』レシピ監修 &フードスタイリング・ELLE a’table エルアターブル フードスタイリング・コンビニエンスストアメニュー開発・商品アドバイザー・レストラン・百貨店フードフロアコンサルティングアドバイザー・デパ地下中華惣菜メニュー開発・岡山県行政主催 加工品開発セミナー講師 ・岡山県矢掛町特産物商品開発(ギフト大賞岡山賞受賞)・行政企画 東濃観光PRプロジェクト食と器の企画事務局メンバー・世界農業遺産PRイベントレシピ開発・IDEAインターナショナル『スチムクッカーレシピ集』レシピ提供 &フードスタイリング・広告フードスタイリング/メニュー開発 サッポロビール㈱/カルビー㈱/イオン㈱/㈱明治/㈱貝印/㈱アルカン/ ㈱アマノフーズ Amazon.com, Inc./㈱ドウシシャ/コカ・コーラボトラーズ/ サクマ製菓㈱/㈱バリック など多数。・食器メーカー「ノリタケ」コラボレーションスタイリングセミナー 講師&三島葉子オリジナルセット発売・プロ野球選手、Jリーガーなどのプロアスリートフードコンサル ティング・外国人旅行者対象 料理教室プロデュース&講師・東京足立区ギャラクシティ食育料理教室プロデュース&講師・総務省認定日越(ベトナム)交流プロジェクト 料理教室プロデュース &講師 ・ナポリ現地レストラン『J-Japanese』にて和食イベント実施・スリランカ大統領夫人来日時の和食料理教室講師・モンゴルウランバートル和食店 コンサルティング ・FMラジオパーソナリティ その他多数。【プロフィール】 ル・コルドン・ブルー神戸校にてフランス料理のスキルと エスプリを学 ぶ。 その後、ミシュラン星獲得店 大阪心斎橋「味吉兆」 元料理長 清水義隆氏(現「味所望」店主)に師事。 関西の有名店シェフや料理研究家との交流も深い。 現在は、広告業界のフードスタイリストや プロアスリートフードコンサルティングに従事。 食品メーカーへのメニュー提案、レシピ・商品開発や フードコンサルティングも行う。 コラムや商品ネーミング、コピーライティングなどの執筆も 手がけている。 イタリアやベトナム、スリランカなど料理教室のプロデュースを 通して海外へ日本の食文化を発信している。 また、保育園や学童保育のメニュー提供・調理指導を 中心に 食育の分野にも事業領域を拡げている。 東京・日本橋の自宅アトリエにて 料理教室 『食のアトリエ リリース』 を主宰。 ◇◆資格 ・調理師 ・食育指導士 ・日本食プロデューサー ・アスリートフードマイスター など
テーマ: foodrelease
テーマ: フードコーディネーターのお仕事
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります