Ameba新規登録(無料)
料理研究家になるには講座
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
料理研究家になるには講座
最新の記事
料理研究家になるには、フリーの求人を探している方へ
再開記念>1年で料理本を出版する。料理研究家になるには。
テーマ: セミナー開催概要
2013年08月20日 14時33分
28
cottaさんのイベント出演のお知らせです^^
テーマ: 五十嵐豪の仕事/メディア掲載
2012年10月15日 14時50分
本日23時50分有田とマツコと男と女に出演
テーマ: 五十嵐豪の仕事/メディア掲載
2012年08月30日 22時09分
【掲載情報】non-no、有田とマツコと男と女、TOKYO FM、ヤマサ醤油コーポレートサイトな
テーマ: 五十嵐豪の仕事/メディア掲載
2012年07月29日 09時00分
ヨミドクターにて簡単癒やされキッチンが更新されました!
テーマ: 五十嵐豪の仕事/メディア掲載
2012年02月15日 16時38分
料理研究家になるには、と検索してきてくださったフリー、求人志望の方へ
フードコーディネータースクールへ通ったけど、卒業すると仕事がなかった。
栄養士、野菜ソムリエ、フードアナリストの資格を取得しても、やりたい仕事に繋がらなかった。
同じ想いをしている人はたくさんいます。私もそうでした。
軽く社会問題ですよね!役立つ情報をどうぞ探していってください!
■エピソードも読みたい方↓
私もフードコーディネーターの学校に42万円の入学費を払って受講しても、全く仕事がありませんでした。
卒業すると先生には面談の時間をとってもらうことも少なくなります。
入学前は誰でもなれる!と説明されますが、卒業近くなるとプロの世界は厳しい!と教えられます。
このままじゃ悔しい!と思って独立して必死に働きました。
21歳、社会経験ゼロ、所持金4万円、コネどころか社会人の友達すらいない状態です。
苦い経験もたくさんしましたが、必死に働くと3年で1000万円、5年で2000万円といっぱしに稼げるようになり、仕事量をコントロールできるようになったので私と同じ運命を辿った後輩にあたる料理研究家志望の方、独立したけど仕事が満足にない方に料理研究家として「稼ぐ」「料理本を出す」「雑誌やテレビで活躍する」方法を教える塾を作ろうと思いました。
■ブログの経緯も知りたい方↓
実は2回このブログの記事を消しています。
理由は「仕事が減るから」です。
当ブログは塾のブログなので、まぎれもなく商売です。
料理研究家が商売人の顔を見せると仕事が減る、これは私の体験だけでなく周りの仲間の経験からもある事実です。
商売人にも払った対価以上の成果を出してくれるいい商売人と、逆の悪徳商売人がいるのですが、商売人というだけで仕事が減るようです。
過去の記事は私も覚えていません。セミナーもやりました。
これからまたコツコツとアウトプットしていきますね!
料理研究家になりたい人がタメになることだけ、ブログでは無料で公開しますので応援頂けますと、やる気がでて公開できる内容が増えます!
ぜひ応援してください!
メッセージ
画像一覧
ピグ
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請