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市川市 妙典の自宅でパンと発酵を楽しむ教室を開催しています。大学卒業後はOL生活を楽しみつつお料理教室にはまり、結婚後は会社を辞めお料理教室講師として勤務してました。主人の仕事の都合で5年間インドネシアで暮らしてました。ジャカルタの自宅でパン教室を開きたかったのですが、自分の力不足を実感。現地に旦那を残し、日本でなが~い一時帰国をしてパン修行。ようやく現地の粉に対応できるようになったので、パン教室を開催。安定的に手に入るもので試行錯誤しながらも日本人の奥様や時々インドネシアの方にも参加して貰いながらパン作りを楽しみました色々なパン作りを通して私が一番好きなのが天然酵母とちょっぴりのイーストで一晩かけて発酵する方法ちょっとだけ手間をかけた酵母でちょっとだけ手間をかけた発酵「Fermentasi」時間そんなちょっとだけ手間のかかったパンがある幸せ忙しい毎日の中でそんな発酵、熟成したものが彩りになってくれたら♪お教室でのパン作りを通してほっこりした時間を過ごして貰えたら、嬉しいです(^o^)
テーマ: パン教室
テーマ: パン作り
パンづくり
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