ブログをブロックする
ブログを報告する
*滋賀県大津市今堅田で baking salon crescent(ベーキングサロンクレセント)を経営している薄永俊恵です。自宅サロンではパン、ケーキ、パンに合わせたお料理のレッスン、また、手しごと倶楽部の名前で発酵食・自家製味噌レッスンもチームで運営しています。自宅サロンでは「日々の暮らしに手作りを・・・」をコンセプトに生徒様のご家庭でのパンやお菓子作りのサポートをしています。単にレシピをお伝えするだけではなく「パンやケーキ、お料理は科学」「 パン や お菓子 を食べてくれる人のことを想っての手作り 」そんな想いもお伝えできる教室でありたいと思ってます。現在19年目の自宅サロンは、主にリピーター予約で1か月先はうまり、ご新規は年に1クラスのみの受付となっています。💛食に関する経歴 💛1996年 大手スクールにてパンを習い始める1999年 大手スクールにてケーキを習い始める2005年 4月からパン教室スタート2008年 保健所等の許可をとり、ときどき販売2014年 5月からケーキ教室スタート2016年 国家資格 製菓衛生師 2018年 発酵食エキスパート1級2021年 発酵食品ソムリエ*自宅サロン・教室を開きたい方向けの自宅サロン・教室起業サポート別ブログはこちら→https://ameblo.jp/fiore-methodお問い合わせはこちらのフォームからどうぞ。https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/こんな自宅サロンへ・・・ぜひ お越しくださいませ♪
テーマ: 発酵食レッスン
テーマ: ファスティング
テーマ: スイーツレッスン
テーマ: パンステップアップクラス(経験者クラス)
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります