ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちは。麹生活マイスター鈴木英里です。<発酵おうちごはん主宰>・調理師・製菓衛生師・パン技能検定2級製菓製パン専門学校の講師歴7年、その後2012年自宅でお菓子&パン教室を開く。トータル講師歴15年、自宅教室だけで、生徒数のべ1600名以上。教室は、リピーターで常に満席が続くまでに成長。開業6年目には、ステップアップして学べるコース制へ仕組みを改め、生徒さんと長いお付き合いを通して、ゆとりの集客スタイルを手に入れる。今では、教室の生徒さんから「パン教室をやりたい!」だから先生教室の開業をサポートしてください。とお声を頂き、教室サポートの仕事もしています。私自身、教室を8年以上続けてきて感じたのがもちろん、パンやお菓子の技術や知識を持っていることは必要だけれども、それだけでは教室はやってはいけない。なぜなら、いくらすごい技術があっても知ってもらわなければ生徒さんに来てもらえないからです。教室講師さんとお話ししているとさまざまなお悩みを抱えています。✓集客ができない✓時間がない、忙しいばかりでいっこうに売上が上がらない✓発信しても全然反応がない✓パソコンがすごく苦手だからSNS集客に苦手意識があるこんなお悩みを解決したい!これから好きなことを仕事にしたい!やっていきたいと思っているのに、このお悩みで夢をあきらめて欲しくない!!だから、私は、パンやお菓子の知識や技術はもちろんちゃんと教室が仕事として成り立つ教室のサポートをしたい。私が経験したパンやお菓子教室のことを伝えていきたい。そんな風に強く思っています。だから、一般的な集客コンサルタントではありません。パン教室業、お菓子教室業の技術的な部分も含めビジネス部分も合わせてサポートします。教室を仕事としてやっていきたい!!そんな方にぜひお会いしたいです。
テーマ: お役立ち情報
テーマ: 麹生活マイスター
テーマ: 麹生活レッスン
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります