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■わたしたちのコンサルティング1~数店舗規模の飲食店オーナーは、自らのビジョン実現のために克服しなければならない課題をたくさん抱えています。業態設計、メニュー開発、人材採用・育成、集客、マネジメントといったそれらの課題はそれぞれが単独で存在するのではなく、お互い複雑に絡み合っています。そこでそれらの課題をワンストップ型で対応できる、中小飲食店の「頼れる町医者」的存在であることを使命として掲げ、飲食店オーナーに寄り添う形で日々活動をしています。大手チェーン店ではない、多様性に富んだ中小飲食店の活性化こそが、地域社会に彩りを添え、豊かさをもたらすと確信するからです。■事業の概要飲食店オーナー、店長の抱えるお悩みの解決、夢実現のサポート■対象エリア:関西、関東、東海中心ですが、全国対応します。■対象者:1店舗~数店舗の店舗を運営しているオーナー、店長■こんなお悩みに対応します1)目の前のお悩み・もっとお客様を集めたい・店長の能力を高めたい・社員やアルバイトをあまりお金をかけずに採用したい・もっと魅力のあるメニューを開発したい・ライバル店に負けたくない・フランチャイズやライセンスで展開したい・宅配サービスを始めたい2)ちょっと先の願望やぼんやりとしたお悩み・色々とやることが多すぎて何となく不安・創業の頃のような情熱がちょっと失われている・理由がわからないが不安、孤独感を感じる・この後、飲食業界はどうなっていくか不安・店舗数を増やしたいけど店長がいない・そもそも店舗数を増やさない方がいいのかも・色々とやりたい夢はあるけど現実の不安が押し寄せる3)その他のご要望・コスト削減をしたい・退店の相談をしたい・持ち帰りメニューや、物販をしたい・覆面調査、周辺ライバル店の調査をしたい・効果的なSNSの活用をしたい・どこかいい物件情報がほしい・スタッフ採用支援■プログラム1)課題が明確な場合 ➡ 3カ月~6ヵ月のプロジェクト方式で課題解決2)なんとなく不安な場合 ➡ 3カ月毎の更新による顧問契約3)その他の御支援(採用や覆面調査、FC展開等) ➡ まずは電話でご相談対応 090-4008-2178 私たち自身で対応もしくは、協力パートナーが対応↓↓↓ 下記のお問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせくださいhttp://www.e-fbs.jp/consultation.html■所属団体と役職・株式会社イー・フードビジネス・サポート 代表取締役 http://www.e-fbs.jp/・一般社団法人ブランド・バリュー協会を設立、理事(関西エリア担当)http://www.brand-value.org/・一般社団法人これからの飲食店マネジメント協会 大阪支部長http://koremane.com/■上田逸平のプロフィール・生年月日・ 1961年3月28日・出身地:大阪市・現在居住地:奈良県生駒市・出身校 大阪府立住吉高等学校卒業 同志社大学商学部卒業・生活信条 一瞬一瞬を、ド真剣に生きる自分で自分に限界を作らない・趣味・特技 柔道二段/食べ歩き/地図を見ること インスタグラム/書店散策・特長:森羅万象に興味を持ち、不明点を調べて覚えること 学生時代はTVクイズ番組出場8回 優勝5回 ・アタック25トップ賞 ・桂三枝の連続クイズ 100万円獲得 ・アップダウンクイズ優勝 ハワイ旅行と10万円獲得 ・クイズミスターロンリー優勝 7万円とグアム旅行 ・第2回クイズ日本一決定戦8位 ・第4回アメリカ横断ウルトラクイズ後楽園予選突破■経歴1983年 繊維専門商社繊維商社に就職。国内のアパレルメーカーから受注したカジュアルウエアを中国で生産する業務に従事する。武漢、天津、南京等の生産地で、品質不良、納期遅れとの戦いに奔走する。発注者である国内アパレルへの謝罪や、クレーム対応に気が狂いそうな日々を過ごす。中国に入る拠点である香港でのみ、束の間のホッとできる時間を楽しむ 根性や粘り強さだけに依存する仕事のスタイルに危機感を感じ、ビジネススキル、経営ノウハウを身につけうるために経営コンサルティング会社に転職。1991年~ 経営コンサルティングファーム経営者向けセミナーを新卒入社2年目で、堂々とこなす年が8歳も年下の同僚たちに、刺激を受け、会社に1週間泊り込んでスピーチの練習に励むなど、能力向上に取り組む。人間は肉体的に苦しくても、新しいことを覚えたり、新しいスキルが身につけることで精神面の愉しさがあれば生きがいを持てるということを実感する。「知的生産性向上研修」の販売や研修講師として、全国の商工会議所等で、1年間で50回以上のセミナー講師を担当する。日常の業務を通して営業プロセス管理と、各プロセスを、効率的にステップアップするためのスキルを習得する。1995年~ 教育産業で起業するが共同経営者と価値観の違いから取締役退任。 その後、大手メーカーの子会社でレントゲンフィルムの販売、 大阪の繁華街、十三(じゅうそう)と阪神尼崎商店街、2店舗のカフェの店長兼スーパーバイザーとして、半年間店舗に泊まり込み状態でフライパンを振り、アルバイトの管理に七転八倒する毎日、 通信ベンチャーの営業部長として年間150回以上のフライト、100回以上の新幹線乗車にて、北海道稚内から、鹿児島の大隅半島の端しまで全国を回る3年間、等々、 感動あり、苦悩あり、喜びあり、失望あり、ワクワクあり、ハラハラありの凝縮された経験をする。 社会人生活を振り返って、企業の形態としては大手企業、ベンチャー企業、オーナー企業、大手企業の子会社、 業種・業態としては小売業、サービス業、製造業、 営業スタイルとしてはBtoB Bto Cと、 色々な、スタイルを経験していることに気づき、それぞれを体感している強みを活かして、中小企業の売り上げアップを支援する会社の創業を計画する。2005年 有限会社MSタスクフォース 設立中小企業の事業力強化及び売上アップを支援するコンサルティング2007年株式会社イー・フードビジネス・サポート設立店舗数数店舗までの飲食事業のオーナーのお困りごとの解決を支援現在に至る
テーマ: ブログ
テーマ: 飲食店研究
起業・ビジネス
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