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パリに住むワイン好きなライターです。・玄米菜食+魚をモットーとする父親の元に生まれ、 お肉も知らず、牛乳も飲んだことがない幼少時代。・高校時代に米国フロリダ州に留学し、アメリカンジャンクフードに適応。1年で13㎏増える。・大学入学後、ダイエットに目覚め(?)自力で47㎏まで持っていくも、栄養バランス、健康には留意せず。・社会人になり、趣味が高じてソムリエの資格(ワインエキスパート)を取得。飲み歩き、食べ歩きが趣味の日々。・転職後、広告会社勤務にも関わらず、渋谷で中華料理店を立ち上げることになり、初めて飲食業界に触れる。・店舗運営上、衛生管理責任者を取得。・築いた人脈もあり、起業→渡仏し、パリに1年駐在。 →リッツホテル内の料理学校「エスコフィエ」でフランス料理修行 →コルドンブルーでワインを再勉強 →ミシュラン2つ星レストランで実力を認められて、1人でビスク(オマール海老のポタージュ)担当。・料理を勉強するうちに、「食べるものと健康」を考えるようになり、系統だった栄養学を学ぶため、帰国・専門学校に2年間通い、栄養士を取得 →卒業論文では糖尿病とマクロビオティックを学ぶ。・同時に国内有名シェフによるフレンチ料理のアドバンスコース修了。・食育インストラクター取得。・フードアナリスト1級取得。・料理研究家として活動開始。 →店舗メニュー開発、キッチンウェアのためのレシピ開発等・フードライター養成講座に通ったご縁で、ライター活動開始。・人生最大のテーマ「健康」に特化するため「ベジタリアン料理・研究家」として活動開始。よろしくお願いします☆
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