ブログをブロックする
ブログを報告する
フードクリエイター・料理家一般社団法人ジャパン・ホームカフェリナ協会代表理事辻学園日本調理技術専門学校卒。調理師専門学校を卒業後、ホテル厨房、洋菓子店に勤務の後、東急ハンズ広島店、ABCクッキングスタジオに入社。2009年5月 料理・パン・ケーキ教室「StudioH(ash)」をオープン。2011年5月より、中国電力、広島ガス、パナソニック、、住宅メーカーモデルルーム住宅展示場等において企業タイアップの料理講師をスタート。同時期に移動カフェDeli&CafeH(ash)をオープン。固定店舗を持たないスタイルで、教室、カフェ運営方法を確立。宇品港で開催のみなとマルシェ、住宅展示場、青空モノづくりフェスタ、リフォームフェア等の大規模イベントに出店。冊子のレシピ制作や、飲食店のメニュー開発、テレビの情報番組の料理コーナーにレギュラー出演。レシピ本出版。現在に至る。[メディア出演]2014年4月より、広島テレビ「テレビ派ランチ」にて毎週月曜日、料理コーナーにレギュラー出演。同局、テレビ派、スイーツ男子のコーナー、レシピ監修、制作指導[出版物]キャリアカレッジジャパン「パン教室開業講座」の監修。ちょい不良オヤジに捧ぐ「かんたんモテ飯クッキング!」(電子書籍)[レシピ掲載]・・・ひろしまの国保。中国新聞フェニックス他多数。[開発商品販売実績]・・・天満屋緑井店にてオリジナルベーグルを販売。福屋八丁堀店にてオリジナルあんを使ったベジタブルマカロンを販売。同店にて、バレンタインフェアにて、チョコレートケーキを含めた数点のケーキを販売。JA広島元気市食堂のカフェメニュー開発。調理指導。[資格]調理師色彩コーディネーター食育インストラクタープライマリー辻学園日本調理技術専門学校卒。cake・breadライセンスお仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまでmail:coney55jp@yahoo.co.jpfacebookpage:https://www.facebook.com/hiroyo.hirakawaいろんなお仕事を経験し、今の仕事につながっています。作ること、食べること、楽しむことをみなさんにお伝えできたらうれしいです。
テーマ: 今日のできごと
テーマ: スピリチュアル
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります