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幼少より、地産地消の家庭に育ち、食材に恵まれた環境で過ごす。和洋中あらゆる飲食業界を経験し、食の科学技術を学ぶため、生命工学技術科へ進学。その後、調理師専門学校で調理を学び、調理師免許取得。日本中をバイクで周り食べ歩きしながら、飲食業界を渡りあるく。中華料理店の新規店舗開発・商品開発をつとめ、10年で10軒を立ち上げの基盤づくりをし、西安出身の特級点心師に師事。 出産後、食の裏側をみてきた経験から、次の世代への本当の食を伝えるため、、料理教室を開講。教室開始後、幼児教育の方法を学び、子供の目線で楽しめ、自主性を伸ばす料理方法を考案。幼少時からの食への関心を高めるため、千葉県の生産者と協力し、料理を楽しむ企画を手がける。 取得免許:調理師、毒物劇物取扱責任者、保育士、幼稚園教諭2種レシピはこちら
テーマ: 教室
子育て(幼児)
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