ブログをブロックする
ブログを報告する
日本・世界を旅して学んだ料理や文化、その経験を生かして『旅ごはん』を提案しています。自宅でも簡単に美味しく作れるレシピを考えています。「見て美しく・食べて美味しく・ココロとカラダが喜ぶ」をテーマに作った料理で回りをパッピーにできる料理教室を開催しています。フードコンサルティングとして、名古屋を拠点にメニュー・レシピ企画開発、料理撮影コーディネート、料理教室・セミナー、飲食店舗コーディネートを行っています。https://www.country-table.jp/当料理サロンの強みを生かした新商品開発を行い、サロンで人気であったスパイスカレーを商品化して「スパイスカレーキット」をインターネット販売(スパイスで世界を旅するHAPPY SPICE 33)しています。10種類のラインナップで、独自にブレンドしたスパイスで4人分のスパイスカレーが自宅で簡単にできるキットです。ルゥを使わないカラダに優しいカレー、簡単に出来るカレーと好評をいただいています。https://countrytable.stores.jp☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ これまでにアジアを中心に世界各国を旅して、さまざまな料理を食べ歩いてきました。そのときの経験が今の私の料理のベースになっています。エキゾチックな香りに魅せられ、スパイスをブレンドしてつくるスリランカやタイは大好きで、強い思い入れがあります。
テーマ: 料理教室
テーマ: おいしいものDiary
テーマ: おでかけ
食通・グルメ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります