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静岡県静岡市の自宅で天然酵母パン教室 Copain Petit Pain <コパン・プチパン>を開催添加物・保存料不使用の安心して食べられるパンを一緒に作りましょう!私が初めて焼いたパンはまるで石のようにカチンコチン。それでも、やっぱり、手作りってなんだか、特別。でも、出来れば・・・美味しいパンを焼きたい。そこが私のパン作りの原点です。まずはご家庭にある道具を使って、気軽にパン作りを楽しみせんか?ホシノ天然酵母を使ったパン作りはちょっと時間がかかります。でも、その待ち時間を上手に活用すれば無理なくパン作りを生活に取り入れることが可能です。夜に仕込み、ちょっと頑張って早起きしたら、焼き立てのパンの香りで家族が目を覚ますことも出来ちゃうんです。【2002年】ABC Cooking Studio ブレッドライセンス取得【2005年】天然酵母を使ったパン教室 eastyeast 主宰食品衛生主任者資格 取得【2006年】東京都 代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子本科・卒業研究科 / フランス料理I 修了東京都中野区 菓子製造業営業許可 取得【2013年】チーズプロフェッショナル認定 取得【2015年】日本アイシングクッキー協会 認定講師取得【2016年】静岡県に転居 教室名を Copain Petit Pain <コパン・プチパン>に改名自家製酵母のパン教室をオープン!
テーマ: 教室案内
教室・スクール
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