ブログをブロックする
ブログを報告する
かんたんで見栄えのする料理を一からゆっくり丁寧に教えます。また、片付かないキッチンの悩み・食材選びの悩みを解決して、自分だけのご機嫌な理想のキッチンを手に入れる「料理しない料理教室」ワークショップ開催中!【経歴】大学卒業後、OLをしながら製菓学校に通う。大手料理教室で働きながら、愛知県安城市のイタリア料理の教室「ドゥエペルソーネ」へ4年間通い、イタリア料理を学ぶ。イタリアのフィレンツェとローマへ、マンマの料理を習いにも。野菜とオリーブオイルの資格を取得。7年間、簡単イタリア料理教室「クッキング日和」を運営し、受講者数は100名以上。 生徒さんに喜んでもらえることがいきがいとなる。また、元片付けられない女が、自宅教室を開講し、何度も引っ越しを経験したことで、食器や調理器具の断捨離や整理に強くなる。食材選びにルールを持ち、台所周りを機能的にすることで飛躍的にキッチンライフを楽にするオリーブオイルセミナーや河童橋ショッピングクルーズ付きの『料理しない料理教室』コースを作る。現在、東京・渋谷の「デリス・ド・キュイエール」で本格的にイタリア料理を学ぶ一方、その技術をいかに、実生活に活かせるかを日々研究中。・料理が苦手・どんな調味料・お皿を選んでいいのかわならない・盛り付けが苦手・テーブルコーディネートやってみたいけど難しそう。など、レッスンで少しでもそんな意識を変えられたらと思っています。イタリア料理&料理しない料理教室 「クッキング日和」HPhttps://cooking-biyori.amebaownd.com/【保有資格】ジュニア野菜ソムリエオリーブオイルソムリエ***** コンセプト ******料理はコミュニケーション。「ごめんなさい」の代わりに1杯のコーヒーを。「いつもありがとう」の代わりに、不器用でも美味しい料理を。料理を作る事は、自分自身や周りの人をいたわる事。「食」を通して幸せな時間を作り、素直になれない時でも、コミュニケーションする事が出来ます。また、料理を通して新しい文化や知識を得ることで暮らしに張り合いがうまれ、お買い物や日常がたのしくなります。自分が料理を楽しんで作る事により、それが周りの人にも伝わり、新しい関係を作ります。「この料理、自分で作れたらどうだろう?」そう考えるとワクワクしませんか?まずは自分が食べたい好きな料理から習ってみませんか。
テーマ: オリーブオイルについて
テーマ: レッスンの様子
テーマ: 教室告知・イベント
グルメマニア(その他)
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります