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名古屋市で発酵美腸食®︎教室を主宰しています。「発酵の専門家として発酵の正しい情報」を発信しながら、健康発酵教室のほか、唯一の食事法で、ホルモンバランスを整え、日本の誇るスーパーフード「味噌と甘酒」季節、体質、体調、環境に合わせて食材を選び、今のあなたにあった食材を食べることが大切だと痛感しメソッドを考案。プライベート、オーダーメイドで体質改善のサポートをさせて頂いてます。一家に1人、家族の薬箱になる女性を増やす。私もかれこれ20年余り、辛い便秘に悩まされていました。また、低体温、低血圧、冷え性にも悩まされ、平熱が低いのでで37.0度熱がでたら、倒れ込んでいました。慢性便秘症だったころは、たんにお腹が張るだけではなく、末端の冷えがひどく、頭痛。肌もくすみ、花粉症の時期になれば、顔は真っ赤に湿疹がでたり…プチ不調をいっぱい抱えこんでいました。ストレスも感じやすく、人間関係、育児など、些細なことにも敏感に反応してました。私の繊細なカラダ(特に腸)は血液が行き届かず悲鳴をあげてたんですね。そんな悩みを抱えていた4年前、「菌の生きている甘酒」をはじめとした本物の発酵食との出会いで、私は一日にして、大量の「う○ち」を出せ、「宿便」までも出し切ることができましたが、そこには何かが足りなかった^^;40代からプレ更年期症状に悩まされ、あれこれ取り入れてみました。「モデル体型ダイエット法」「欲張り酵素美人」、…、食改善に投資した金額も何百万になりますが、低体温、低血圧、冷え性も改善だけではなく、体重は減らせても、体脂肪までは落とすことができませんでした。50歳で尾てい骨の強打から圧迫骨折を患い、骨の強化のため食事改善に取り組み、代謝もおち、10年以上漬けてきたきた脂肪を体重は12キロ、体脂肪も18%落とせました。簡単に日常生活に取り入れることができる、発酵食をふんだんに使いながら、骨から取るボーンブロス、和風出汁と味噌、食べ方を身につけ、ダイエットをしながら無理なく食生活を整え、何より家族に還元できるプログラムでお伝えしています。「健康的に美しい状態で整え、幸せな毎日を過ごしていけるカラダを作り、整えていきましょう」甘酒先生で検索してくだい。
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