ブログをブロックする
ブログを報告する
狩野玲子 (かのれいこ)ローチョコレートメーカー「ChocoReko」オーナーショコラティエ。国際ローチョコレート協会代表理事。ローチョコレート業界における第一人者としてとして雑誌、新聞TVなどメディアに50回以上掲載。https://chocoreko.com/information.php?cate=9読売新聞 全国版https://chocoreko.com/information_detail.php?nid=46見開き掲載誌ジュニアエラ (朝日新聞社)https://chocoreko.com/information_detail.php?nid=36みんなのチョコレートブック (KADOKAWA)https://chocoreko.com/information_detail.php?nid=372013年「はじめてのローチョコレート」共著出版(キラジェンヌ出版)https://amzn.to/3adfwGS30歳を機にワーキングホリデーを利用し渡河。カナダで出会ったカカオを高熱処理せずに作る「ローチョコレート」の美味しさに魅せられ、独学でショコラティエになり15年。梅田阪急百貨店チョコレート博覧会6年連続出店。https://chocoreko.com/information_detail.php?nid=1712021年『婦人画報』のお取り寄せ特集で表紙掲載された無糖のボンボンショコラは、 "食べるパワーストーン"として注目。 https://chocoreko.com/information_detail.php?nid=1843月に初挑戦したクラウドファンディングではおうちでチョコレートを作る『おうちショコラティエ計画』は目標を大幅に超えて1147% 達成。https://camp-fire.jp/projects/view/3792462022年国内初、米こうじをブレンドしたローチョコレート 『糀ショコラ』がTV取材。https://www.youtube.com/watch?v=ahtQ33BdudY2022年国際ローチョコレート協会を設立。チョコレートを通じ、心も身体も健康な人を増やし、笑顔の輪を広げ、彩り豊かな時間を創造するためのサポート事業を展開していく。
テーマ: ◆日々の徒然
テーマ: 講座の感想
テーマ: お客様の声(商品)
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります