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こんにちは! 手ごねパン教室ポラール主宰、市川希里絵です。パン作りに興味はあるけれど・・ ・パン作りは難しそう ・捏ねる作業に時間がかかって大変そう ネットや本を見て作ったことはあるけれど・・ ・毎回失敗ばかりで、何がいけなかったのか分からない ・時間が経つと固くてパサパサしてしまう ・もっと色々なパンが焼けるようになりたい そんな風に感じていませんか? パン作りを始めて7年。 今までの失敗の数と言えば数しれず。 当時、産まれたばかりの子供を抱えながら始めたパン作り。なるべく短時間で捏ねられて、でも美味しいパンが作りたい!そこから私のパン作り生活がスタートしていきました。でも、いざスタートしたはいいけれど・・。・ずっしり重たいパン、生焼けのようなベチョベチョのパン、翌日には硬くてパサパサのパンになってしまったり。・いつもと同じ配合なのに、生地がベチャベチャで一向にまとまらなくて大変なことになってしまったり。・焼成中に生地がさけて具材が飛び出してきて悲惨な状態になってしまったり「今日はなんか美味しく焼けたかも!」でもなんで?「今日もまた失敗しちゃったな」でもなんで?毎回安定して自分の思い通りのパンが焼けない。「でも、どうしても手作りのパンを家族に食べてもらいたくて。」 「日々の食事を作るようにパン作りを身近にしたくて。」本やネットで調べては試行錯誤を繰り返し現在も日々勉強を重ねて・・その結果、・20分間、叩き捏ねを続ける生地作りからグルテンができる理論を知ることで捏ね時間を短縮し効率的な生地作りができるように!・小麦粉のことや、パン作りの「なんでそうするの?」を知ることで、思い通りの美味しいパンが焼けるように!私が失敗してきた全てのこと、そしてパン作りにおいての「なんで?」をお伝えすることで生徒さんが、 「自分や家族が好きなパンを、日々の食事を作るように 失敗なくサッと作れるようになっちゃう!」そんな教室を目指しています。
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