ブログをブロックする
ブログを報告する
オリジナルフレーバーの無添加シフォンケーキと白神こだま酵母の天然酵母ベーグルを作る職人でもあり、4人の子を持つお父ちゃんです!30歳を越えた頃から小学生〜中学生時代の懐かしい昭和時代を思い出すことが多くなり、その懐かしさの象徴でもある駄菓子屋を細々とやり始めた時期もありました。自分にとって哀愁を感じるお宝に囲まれた空間を作り、共感していただける昔子供だった大人と現代の子供たちに喜んでいただきました。コレクションしてきた昭和を感じるおもちゃや品物を少しづつお見せしながら当時の想いを綴っていきたいと思います。シフォンケーキとベーグル職人としては、過去〜現在〜未来へ進化していく姿を全てお見せしたいと考えています。2016年12月16日に「chiffon&bagel ごえんや。」がオープンし、今までイベントでしか購入できなかったシフォンケーキとベーグルが、店頭でも通販でもご購入いただけるようになりました。少しづつ進化する ごえんや。を応援して下さい!
テーマ: 職人のひとりごと
テーマ: シフォンケーキ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります