ブログをブロックする
ブログを報告する
学生時代より広尾のサロンドグレースにてお菓子作りを学ぶ。結婚後、夫の海外赴任に伴いインドネシア・シンガポール・パリに居住し、インドネシア料理、中華料理、中国茶・フランス料理を学び、2000年より東京の自宅でお菓子教室主催。ル・コルドンブルー東京校で菓子ディプロム修得、スイス国立リッチモント製菓学校短期研修にてサーティフィケート修得、サロン・ド・グレイスにてサーティフィケイト修得。毎年パリのルコルドンブルー、 アランデュカス料理学校、リッツエスコフィエ、ミシャラクエコールマスタークラス等で研修を積む。
テーマ: お菓子教室
テーマ: おうちごはん
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります