ブログをブロックする
ブログを報告する
鎌倉の自宅で手ぶら参加の料理教室「お気軽料理サロン」を主宰。レシピ本出版、講演などを通じ「毎日の料理の苦痛」から解放すべく活動中!もともと自身も料理が得意でもなく苦痛に感じていた中で、簡単なコツをつかんで作れば気楽になれることを発見し、料理を仕事にしました。おかげさまで2007年開店以来、たくさんのお客様にご来店いただき、料理サロンは参加のべ1万2000人を超えています。現在はカフェ営業を卒業し、料理教室に主軸を置き常に日常が楽しくなるを探して発信しています。なんとなく元気がでない、気晴らしがしたい、家族の料理を作るのに疲れ果てた・・・そんな思いに深く共感します。あらゆるお悩みをかかえた人に元気になってほしくて、全国どこからでも好きな時にご参加いただけるようにオンライン会員も募集中(^^)手ぶら参加の料理教室「お気軽料理サロン」は随時参加受付中自宅で見るだけオンライン会員「見るだけ料理教室」入会は下記URLhttps://note.com/riettaインスタライブ不定期配信(料理実演しています)@riettajp著書『料理が苦痛だ』第6回料理レシピ本大賞エッセイ賞受賞『ようこそ「料理が苦痛」な人の料理教室へ』『おもてなしが疲れる』『子どものために鎌倉移住したら暮らしと仕事がこうなった』『めんどくさいがなくなる「明日ラク」レシピ』全国書店にて発売中!テレビ出演 フジTVセブンルール(2019年11月) テレビ東京「よじごじDays」(2018年、2019年) フジテレビ バイキングMORE「一流の一日」密着(2020年11月)お問い合わせはメールでどうぞcaferietta@gmail.comお知らせは随時https://rietta.mehttps://www.facebook.com/caferietta
テーマ: 鎌倉野菜ソムリエ カフェ店主つぶやき
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります