ブログをブロックする
ブログを報告する
初めまして!野村佳子です。夫の転勤で、インドネシア、ジャカルタに駐在した時に、その食糧事情の悪さや環境から、大袈裟ではなく、1日も熟睡ができた日がありませんでした。眠れないので、吐き気がするほどの頭痛や微熱が続き、体調は最悪。そんな状態の中で、健康に暮らすために、どうしたら良いかと健康についての本を読んだり、ジムでカラダを鍛えたり、本当にいろいろなことを試し、薬膳と発酵食を学ぶに至りました。発酵食の中でも、麹の良さを実感し、皆さんにそれをお伝えして、私と同じように、病院に行くほどではないけれど、どうにも体調がスッキリしない!朝の目覚めが悪い、便秘、肌荒れ。。などでお悩みの方が元気で爽やかな毎日を過ごされるためのお手伝いができれば。。と思い、麹料理教室を始めました。私のテーマは【Learn & Share】常に、学び続け、それをみなさんにシェアして、みんなで元気の底上げをしていきたいと思っています。【保有資格】JapanHomeBakingSchool 教師発酵食スペシャリスト国際薬膳食育士オリーブオイルソムリエ辻調理師専門学校別科西洋料理講座修了辻製菓専門学校別科パン技術講座修了
テーマ: ┣発酵✖️麹料理マスター講座
テーマ: ┣麹deナチュラル薬膳オンライン講座
テーマ: ┣添加物
健康・ヘルスケア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります