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はじめまして 講師のkyokoです。どんなお料理にも共通する「基本」を通して和食をベースとした家庭料理をお伝えしているのが、家庭料理教室sorairokitchenです。・出汁の取り方・包丁の持ち方・調味料の使い方・季節の素材を生かす事とその調理方実はとてもシンプルなお料理の基本をお伝えし、毎日をより豊かなものにしていただくお手伝いをさせていただいてます。一つ一つのレシピをお伝えするお教室は沢山ありますが、レシピではなくお料理の全体像を理解することが実はとても近道であること。そして「おいしい!」と感じこころから笑顔になるためには、知識や技術、経験以上の大切なことがある。そうお伝えしたくお料理教室を始めました。毎日の食卓からご家族の心と体をより彩り豊かなものにして頂きたくお一人おひとりが無理せず少しずつ理解していただけるよう、完全プライベートレッスンと継続レッスンにこだわっています。お料理初心者の方には、まず基礎を知る事が出来るスタート講座もご用意しています。雰囲気はアットホームに普段の食事を作るような感覚で、特別な道具や難しいテクニックは一切必要ありません。和食は日本人が昔からなじみある食材が使われ、私たちの体も自然と受け入れてくれます。ハレの日のお料理より、まずは毎日の体と心を整える食事を。日々を丁寧においしく。家庭料理を通して何気ない毎日をより素敵なものにデザインしませんか?あなたがご家族にとって一番の作り手になりますよう二人三脚でフォローさせていただいてます。【プロフィール】profile清水 京子(シミズ キョウコ)/ kyoko shimizu子供の頃から将来は何か専門的なもの作りの仕事につきたい!そう思っていました。ある出会いから和食に目覚め、「私も家庭料理の代表である和食で、自由に料理が作れるようになりたい!」と、以前は調理師として京料理のお店など計7年ほど勤務。ご縁を通して、その後もいろいろな調理場を見る機会にも恵まれました。長い間修業をするイメージの料理人の世界から比べると短じかかったように思いだしますが、毎日が勉強の日々。「料理ってこんなにも素晴らしく、見るものの景色さえもかえるんだ。」それまで知らなかったお料理の本質や、味そのものだけではない料理の素晴らしさを知りました。現場の仕事を辞めてからも自宅でいろいろな方に料理をふるまううちに、せっかくの日本の伝統である和食。1日に3度もある食卓を囲む時間。「もっと多くの方に家庭料理の代表である和食を自宅で作れるようになってほしい」「家庭だからこそ出来ることがたくさんある」そんな想いがつのり、お料理教室を始めました。・毎日を食卓から彩り豊かにしたい方・ご家族に新しいレパートリーをふるまってみたい方・苦手意識をなくし、お料理を楽しみたい方皆さまの生活をより輝かせる一つの手段にすることを願っております。なぜって私は料理に目覚めてから、前向きで彩り豊かな人生になったから。お料理は自分自信も成長が出来、大切な人も笑顔に出来る最高の手段だと思っているから。 ぜひ実際に 手を動かして、味見をしてみたりして、五感を使って一緒にお料理を楽しみましょう。Hello My name is kyoko shimizu. I started this school from 2018 to provide opportunities to cook Japanese home made cooking for many people.I hope a lot of people enjoy cooking and enjoy life.
テーマ: ├お料理のテクニック♡
テーマ: ├食事で体と心を整える
テーマ: ├お料理の上達のコツ
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