ブログをブロックする
ブログを報告する
ル・コルドン・ブルーの、料理・製菓を卒業しグランディプロムを取得。日本・ロンドンにて料理教室を主宰していました。パリのエコール・リッツ・エスコフィエにてマスタークラスを卒業後、エスパドン(現在ミシェラン2つ星)のキッチンにて働きました。仙台のNHKでお料理の番組を2年半担当し、ロイヤルパークホテルグループ料理コンテストの審査員やラジオ出演など経験。主人の転勤でロンドンに在住7年を経て、ポーランド(ワルシャワ)にお引越し。3年半をワルシャワで過ごし、10年ぶりに日本に本帰国致しました。テーブルコーディネーター、ティーコーディネーター、ティーマナー、WSET International Higher Certificate in Wines(ワイン)、ラッピングコーディネーター、コンスタンス・スプライ LEVEL 3(フラワーアレンジメント)、Le Cordon Bleu London Cake Decorating、PME PROFESSIONAL DIPLOMA MASTERS CERTIFICATE(シュガークラフト)を取得。食を彩るすべてのものに興味深々です。
テーマ: 料理・お菓子教室
テーマ: お家菓子
テーマ: 美味しいもの
テーマ: お家ごはん
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります