ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。東京都江戸川区葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」自宅教室サロンドビスコットです。こどもの頃からパンが大好き♪ 大人になってからも、あちこちのパン屋さんでいろいろな美味しいパンに出会いました。焼き立てのパンを家で食べたくてホームベーカリーを購入したのが私のパンづくりの第一歩でした。現在は、ホシノ天然酵母を中心に自家製酵母、ドライイーストなどいろいろな酵母で日々パンを焼いています。バゲットやカンパーニュなどの「ハード系」から食パンやテーブルロールのような「食事パン」クリームパンやメロンパンなどの「お菓子パン」折り込みが楽しい「クロワッサン」や「デニッシュ」…どんなパンでも、見るのも、作るのも、食べるのも、大好きです。ホームメイドのパンで目指していることは「自分が食べたい、美味しいと思うパンを焼くこと」こんなパンを食べてみたい、作ってみたい、こんなのあったらいいな…そんな気持ちをカタチにすべく、日々研究を楽しんでいます。そして、「パンが大好きな人の輪が、広がればいいな」という思いで、2013年、自宅で小さなパン教室「Salon de Biscotto(サロンドビスコット)」をはじめることにしました。初心者さんも、こだわりブーランジェさんも、みなさん大歓迎です。お友達の家に遊びに行くような感覚で、気軽に遊びにきてください。私のサロンのコンセプトは「おくりものにしたくなるパンづくり」手間ひまかけて、ていねいに焼き上げたパンは、可愛くラッピングして、おめかしさせてあげましょう。きっと、ご家族、お友達、大切な人への素敵なおくりものになるはずです。♥ランチ付♥ラッピング付き♥お片付けなし!の3拍子揃ったパン教室です♪また、2022年よりパンに加えてシフォンケーキのお教室もスタートします。『たまご3コで作る、メルティーシフォンケーキ』手軽に買える材料で作る、普段気のおやつ。とろみ口どけ、飲み物がいらないしっとり食感ちぎると音が聞こえるほどのふわしゅわ生地…独り占めしたくなるほど美味しい特別なシフォンケーキをご一緒に焼き上げましょう。東京の片隅で、ごいっしょにおうちパンとシフォンケーキ作りを楽しみませんか?
テーマ: ├ シフォン作りのコツ
テーマ: ├ パン作りのコツ
テーマ: ♥パン教室のこと
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります