ブログをブロックする
ブログを報告する
加 藤 淳 子食卓文化研究家(トータルライフコンシェルジュ)プロトコール&マナー講師(一般社団法人日本プロトコール&マナーズ協会認定)株式会社T-Life環境ラボ 代表取締役T-Llifeアカデミー校長大阪モード学園でデザイン・服装史を学ぶ。1984年株式会社三喜商事入社ファッションコーディネーターとして活動ヨーロピアンブランドの買い付けを手がける1992年出産の為に退社、その後は子育てに集中子供が手を離れると同時に大阪ガスインテリアスクール・町田ひろこアカデミーにてインテリアを学ぶ。ジャパンテーブルアーチストアカデミー、今田美奈子食卓芸術サロン等、複数のスクールにて食卓芸術を学ぶ。テーブルコーディネート資格および講師資格取得大阪府立大学健康創生研究所において健康創生指導士養成講座修了上海中医大学付属日本校「中医食療士」資格取得一般社団法人一般社団法人日本プロトコール&マナーズ協会認定 プロトコール&マナー講師資格取得2000年 おもてなしサロン「シェ・モア」主宰2002年 ビューティサロン「Beau visage」設立2006年 株式会社ダイグ科総研設立(2013年株式会社T-Life環境ラボ改称) ダイグアカデミー開校(2013年ティーライフアカデミー) FTA食環境トータルライフ協会設立2012年〜2015年ANAクラウンプラザホテル京都ブライダル担当顧問2015年 日本文化を学ぶ会「夢雅の会」発足【講師実績】辻調理師学校 フードスタイル科辻クッキング フードコーデイネーターコースヒューマンアカデミー フードコーディネーター科ECCアーティスト専門学校 ブライダル科リーガ・ロイヤルホテル中之島 文化教室エコール・ド・ロイヤルにてプリンセスセミナー講座開講 ミスユニバース沖縄 ビューティキャンプ講師【現在の活動】・ティーライフアカデミー大阪サロン・東京サロン)にてグローバル実践マナー講座実施・イベント企画・プロデュース・企業研修(マナー研修・新人研修)その他 大阪・名古屋・東京で講演活動レストラン・ホテル・企業での講演実績ライオンズクラブエルプラス(大阪府中小企業女性中央会)日本生命保険相互株式会社三井住友海上保険 産経ビジネスアイNPOアンチエイジングネットワークリーガロイヤルホテル エコールドロイヤルル・クルーゼ ジャパン阪急百貨店(マイセン)星商事株式会社(ヘレンド)東京ジョエル・ロブション・サロン ヴェルサイユ東京ラ・ジュネス代官山名古屋オーベルジュ・ド・リル名古屋ブラッスリーポール・ボキューズ ラ メゾン大阪カルトブランシュ大阪リストランテコロッセ大阪セントレジンスホテル大阪「ラべデュータ」ベルギー大使館⭐︎海外講演上海 花園飯店オークラガーデンホテル上海ニューヨークイタリアンレストランAI FIORI北京 清華大学【執筆】週刊「ホテルレストラン」第3週号「プロトコールマナー」連載中【取材記事掲載】光文社「HERS」ハースト婦人画報25ans
テーマ: ブログ
テーマ: グローバル実践マナーレッスン
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります