ブログをブロックする
ブログを報告する
≪好きな食べ物≫【魚介類】サケ、マグロ、サバ、イクラ(醤油漬×)、ウニ、キャビア、筋子、明太子、数の子、白子、あん肝、アワビ、つぶ貝、カキ、フグ、ウナギ、エビ、カニ、カニ味噌、鰹たたき、イボダイ、ツナ缶【和食】筑前煮、煮物(ひじき・切干大根・きんぴら)、納豆、天ぷら(塩)、揚げ出し豆腐、味噌カツ煮、天丼、手羽先、焼き鳥、つくね、軟骨、レバー、砂肝、モツ煮、牛タン、豚しゃぶ、おでん、きりたんぽ、はんぺん、おやき、餅、おこわ、雑穀米、玄米、ちらし寿司、いなり寿司、蕎麦、三輪素麺、讃岐うどん、皿うどん、焼きそば、盛岡冷麺、ちゃんぽん、雑炊、鍋料理、御節料理、糠漬け【洋食】唐揚げ、フライドチキン、フライドポテト、ピザ、パスタ、リゾット、ミネストローネ、ハッシュドビーフ、ポタージュ、キッシュ、チーズ(モッツァレラ・カマンベール・チェダー・スモーク)、生ハム、サラミ、ソーセージ、ベーグル、フランスパン、ライ麦パン、スコーン、オートミール、オールブラン、サラダ(シーザー・コブ・ポテト)【中華】春巻き、海老チリ、酢豚、青椒肉絲、回鍋肉、麻婆豆腐、中華クラゲ、フカヒレ煮、焼餃子、水餃子、ラーメン、坦々麺、冷し中華、炒飯、中華粥、ちまき、肉まん、ニラ饅頭、小籠包、ワンタン、海老蒸し餃子(ハーカオ)、大根餅、胡麻団子【その他】インドカレー、ナン、もんじゃ、たこ焼き、パッタイ、生春巻き、チヂミ、石焼ビビンバ、サムギョプサル、プルコギ、トッポギ、韓国冷麺、ピザまん、じゃがバター、納豆、ヨーグルト、チーズ、ピーナッツバター、マスタード、黒胡椒、黒胡麻、ピクルス、酢、昆布、芽かぶ、キムチ、ナムル、ぬか漬け、梅干し【豆・ナッツ類】枝豆、大豆、ソラ豆、ひよこ豆、レンズ豆、アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ、マカダミアナッツ、ジャイアントコーン、クルミ、松の実、パンプキンシード【野菜】ニンニク、キャベツ、レタス、ベビーリーフ、舞茸、豆もやし、ニラ、トマト、ニンジン、オクラ、パプリカ、ズッキーニ、セロリ、エシャロット、アスパラ、キュウリ、ホウレン草、ジャガイモ、カボチャ、アボカド、ゴーヤ、ベビーリーフ、パクチー、しし唐、春菊、山菜、銀杏【果物】さくらんぼ、梨、すいか、ビワ、巨峰、シャインマスカット、りんご、メロン、パイナップル、マンゴー、アメリカンチェリー、あまおう、みかん(冷凍)、ライチ、ブルーベリー、ゴールドキウイ、プルーン(生)、杏子、クコ、レーズン、栗【菓子】ゼリー、寒天、杏仁豆腐、芒果布丁、愛玉子、ナタデココ、タピオカ、白玉、求肥、ゆべし、葛餅、わらび餅、道明寺餅、安倍川餅、生八ツ橋、葛切り、グミキャンディー、ヌガー、アイスクリーム、チョコレート(ビター)、ラスク(ガーリック)、煎餅、おかき、今川焼(チーズ・抹茶)、胡麻団子、シュトレン、スイートポテト、チーズケーキ、ミルフィーユ、マシュマロ、ラムレーズン、チョコミント、シナモン【スナック菓子】のり塩、すっぱムーチョ、ポテトチップス、ピザポテト、堅あげポテト、プリングルズ、キャベツ太郎、ドリトス、ドンタコス、さやえんどう、うまい棒、マイク・ポップコーン、クラッツ、スナイダーズ(パラペーニョ)【飲み物】コーヒー(ブラック)、ペリエ、中国茶、抹茶、ラッシー、ジュース(トマト・パイナップル・オレンジ・グレープフルーツ・グレープ)、炭酸飲料≪嫌いな食べ物≫【料理】玉子料理、牛肉料理、角煮、チャーシュー、照り焼きチキン、すき焼き、ロールキャベツ、クリームシチュー、グラタン、ドリア、ナポリタン、チキンライス、サフランライス、ピラフ、カレーライス&うどん、タイカレー、クリームコロッケ、ほうとう、手巻き寿司、太巻き寿司、丼物、イカ飯、フライ(魚・イカ)、カボチャ煮付、黒豆煮、粕漬け、西京漬け【その他】ホルモン、桜でんぶ、タルタルソース、ホワイトソース【野菜・果物】菜の花、干し芋、バナナ、柿【菓子】生クリーム、カスタード、餡子、チョコレート(ホワイト)、プリン、メロンパン、ショートケーキ、ロールケーキ、シュークリーム、クレープ、モンブラン、マロングラッセ、ざらめ煎餅、金平糖、落雁、カステラ、饅頭【飲み物】牛乳、ココナッツミルク、乳性飲料、甘酒、日本酒、ビール≪アレルギー≫卵、もち米、餅、小麦粉、ナス、グリーンキウイ
テーマ: プチblog
B級グルメマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります