ブログをブロックする
ブログを報告する
・管理栄養士・フードコーディネーター・ハーブコーディネーター・フードスペシャリスト・アーユルヴェーダ セルフケアアドヴァイザー熊本県阿蘇山の麓で育つ。2006年よりオーストラリア、東南アジア諸国を放浪。 各国の家庭料理に出会う。インドにて体調を整えるスパイス料理に魅了されて以来、定期的に渡印。ホームステイにこだわり、心暖かい家庭料理を習い続けている。スパイス料理の奥深さを追求しに、トルコ、モロッコ、スペイン、スリランカへも単身渡航。現在は管理栄養士のかたわら、アーユルヴェーダクッキングクラス、各国の家庭料理をアトリエspicespiceにて開催。2009年 キッチンスタジオルプ 夏のスパイス料理講習担当(大阪)2009年 ワンネス料理教室講師担当(大阪)2010年 シャンティ南インドの家庭料理教室講師担当(夙川)2011年 ガヤツリーアーユルヴェーディック南インド料理教室講師担当(京都)2011年12月 ハーブ&スパイスでデトックス料理講師担当(神戸)2012年10月 アトリエSpiceSpiceオープン (武庫之荘)他、アトリエSpiceSpiceを中心に随時個人セミナーにて活動中
テーマ: お料理教室
テーマ: 洋裁
テーマ: アーユルヴェーダ
テーマ: ブログ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります