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料理を始めたきっかけは・・・・・中学生の時、遠足前夜に母親と喧嘩して翌日のお弁当を作ってくれず、結局自分で作ることにしたのが始まりそれ以来、すっかり料理にはまって早00年。大学の専攻も、就職先も、食品関係当然取得し資格も食にまつわるものばかり・・・大学卒業後すぐに大手調味料メーカーに就職し、新商品開発および企画提案。将来の夢を模索しながら約5年。遂にフードコーディネーターの夢に出会う。早速料理研究家アシスタントに再就職し、鍛えられる毎日そんな時、前職の得意先でもある憧れの中食業界NO1の会社からお誘いを受ける早速、親の反対を押し切り悩みつつも上京し、想像以上の過酷な日々をすごす。激務の販売を経験し、念願の開発業務へ・・・・(お弁当、サラダの新商品開発、販売ツール撮影、企画・・・)激務の日々の合間に、フードコーディネーター養成スクールへ通い資格取得およびかけがえのない友に出会う。結婚を機に退社後、都内料理教室にて家庭惣菜コース講師担当。おうちで楽しく美味しく、簡単に・・・をモットーにレッスンを行う。念願の自宅料理教室主宰を目前に、旦那様の転勤のためニューヨークへ・・・・その2年4か月後・・・・思いもかけずサンフランシスコへ・・・・・現在、サンフランシスコにて子連れ料理教室"Tussie-Mussie ~Herb kitchen~"を主宰する二児のおうち料理研究家<取得資格>・栄養士・フードコーディネーター・漢方スタイリスト・惣菜管理士 ・・・・・・
テーマ: ayanomu教室
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