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食の大切さを知ってほしいという思いから自宅のガレージを改装してナチュラルスイーツ専門店をオープンしました。米粉は滋賀県産無農薬無化学肥料栽培米粉を使用。白砂糖は使わず種子島の粗製糖を使用。卵は和歌山県紀泉農場の新鮮平飼い卵をバターはニュージーランド産グラスフェットバター使用。ベーキングパウダーその他添加物は一切使いません。自家製餡は無農薬小豆と無農薬手忙豆を炊いています。使う水はエネルギーの高いミネラル豊富な九度山の湧き水です。2011年8月 正食協会師範科卒業2012年3月 ローフードマイスター1級取得2012年6月 ナチュラルお菓子のアトリエ 「オソレイユ」オープン2013年5月 料理教室 「お野菜ごはんと 薬膳お菓子のキッチン」を始める2013年9月 国際薬膳食育師3級取得2017年6月 店名を「養生菓子処 もちねこ」に変更 現在和菓子修行中現在は木金土曜日のみ営業しています。イベント情報ははブログとFacebookでお知らせします。
テーマ: ブログ
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