ブログをブロックする
ブログを報告する
お菓子教室 Atelier anne主宰。お菓子作りを始めたのは高校生のとき。就職してからお菓子教室に通うようになり、ますますその楽しさに魅せられて、毎日のようにお菓子を作っていました。パティスリーにも勤め、製菓衛生師免許を取得。結婚、出産を経て、お菓子作りの楽しさを伝えたい想いから、2011年冬に自宅教室を開講しました。途中一年間お休みをいただき、カフェスタッフとして久々の社会勉強。2014年より日本フォトスタイリング協会にてフォトスタイリングを学び、準一級修了。新しい経験を経て、2016年4月より、お菓子教室をリニューアルオープン!『身近な材料で作る、お店のようなおいしいお菓子』をコンセプトに、初心者さんからベテランさんまで、少人数制で楽しくレッスンしています。趣味からスタート、失敗を繰り返して培ってきたからこそわかるコツを、全てお伝えします^^簡単に作れる日々のおやつから、特別な日のケーキまで、幅広く製作。茨木市の人気カフェにスイーツレシピ提供、好評いただいています。スイーツでたくさんの人を笑顔にしたいと思っています。一男一女の母でもあります。どうぞよろしくお願いします!1992年 お菓子教室に通い始める1994年 製菓衛生師免許取得2011年 自宅教室開講2015年 フォトスタイリング準1級修了2015年 日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジェに認定2016年 自宅教室をリニューアルオープン2016年 連日満席の茨木市のカフェ『太陽とごはん』に、オープン時よりスイーツレシピ提供中2017年 季節毎に『Atelier anneのお菓子を食べるお茶会』を開催2017年『初心者さんのフードフォトレッスン』開始2018年 ムレスナティージャパン様とコラボ、Atelier anne のケーキをパッケージにした紅茶発売2018年 ムレスナティールームのお茶会スイーツを担当2019年 ムレスナティーハウス京都様のお茶会スイーツを 担当2020年 ムレスナティーハウス京都様の限定スイーツを 担当2021年 アトリエを移転、菓子製造業許可取得
テーマ: レシピ公開
テーマ: レッスン日程のご案内
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります