ブログをブロックする
ブログを報告する
【プロフィール】島田孝子(しまだたかこ)オーナーシェフ・野菜ソムリエ千葉県出身。日本デサイン専門学校卒。1997年〜2001年まで美術館にて展覧会の企画・制作・デザイン業務を行う。その後、ワーキングホリデーで訪れたオーストラリアで食文化に興味を持ち、特に滞在していた時に働いていたベトナム料理店に影響され、その後は渡越を重ねアジア各国の料理を現地で学ぶ。帰国後、調理業務・接客の両面から”食”について学ぶため、都内レストランで研賛を積む。2003年〜料理・パン・ケーキ教室の講師を務め、その後、天然酵母のパン教室で働く傍ら、食育や食を通して地域活性などにも取り組む。ヘルシーで野菜料理が多いベトナム料理を中心に、アジアンビューティーメニューを提案しようと、和洋中料理などにも取り入れた様々なメニュー開発をおこなう。2008年野菜ソムリエを習得し、さらに活動の場を広げ、レストランやカフェの店舗プロデュースなど、フードコーディネーターとして幅広く取り組む。2013年10月19日 祖師谷大蔵にべトナムサンドイッチ&ベトナムコーヒー an diをオープン。■http://www.andi-setagaya.com■Facebook Pagean di アン ディー 〜べトナムサンドイッチ・バインミー〜http://www.facebook.com/andi.kinuta■Twitter Pagean di アン ディー 〜べトナムサンドイッチ・バインミー〜https://twitter.com/Banh_mi1019■資格調理師食育指導士 食品衛生管理者 ベジタブル&フルーツマイスター 野菜ソムリエスパイス&ハーブマイスター色彩検定2級
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります