ブログをブロックする
ブログを報告する
◎ブログでは、- 東南アジアのタイを中心とした農業や酪農- 農場やファームリゾートへの訪問- オーガニック、ベジタリアン、ファームトゥーテーブルコンセプト- 農業関連のイベントやエキスポ参加などを中心に書いてます。◎今やりたいこと1.タイやラオスにてイタリア水牛を飼いオーガニックモッツァレラチーズ作り。2.フランス系赤鶏を導入して地鶏を飼育し、しめたその日のうちに食べれる仕組み作り。3.お豆腐用の大豆を栽培してお豆腐作り。◎何ができるのか、得意なのか有機農業、土、堆肥、野菜、卵、牛のエサの生産農業を科学的に捉え、再現性を高める◎ビジョン素材にこだわったおいしいものを提供農業の生産効率を高め、水や土を作っている森を増やす◎経緯タイにITエンジニアとして来たとき、日本のレストランはたくさんあるけど野菜の味が日本と違うなと感じ、どうすれば美味しい野菜ができるのだろう?どうすれば甘い野菜ができるのだろう?と疑問に思い農業の勉強や実験をスタートしました。タイのチェンマイにて有機肥料工場の立ち上げに関り、肥料の開発や製品化、販売のためにタイ農家さんを訪問したり、有機栽培セミナーやコンサルティングなどを行ってきました。また、高級レストラン向けに日本野菜、ハーブ、エディブルフラワーなどの生産販売なども行ってきました。現在は牛のエサの生産販売を行っています。タイの牧場や農協とお話しながら企画、機械導入、運営効率化などのソリューション提供をしています。◎ツイッターhttps://twitter.com/onedainc◎フェイスブックhttps://www.facebook.com/onedainc◎バンコクからチャオプラヤ川を渡ったバンカチャオという所でオーガニックタマゴの生産中。http://fb.me/HappyTamagoFarm
テーマ: タイ チェンマイ
テーマ: タイ バンコク
テーマ: カンボジア
テーマ: タイ カオヤイ
アジアからお届け
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります