ブログをブロックする
ブログを報告する
岡本智美(おかもと ともみ)1976年 埼玉県生まれ&育ち2002年 結婚後、パン作りにはまり独学で勉強2008年 某製パンスクール師範科卒業2010年 「アルーチパン教室」スタート 同時にパンとお菓子の販売を始める。2012年 パリのリッツで製菓を学ぶ2012年 コルドンブルーにてデュプロム取得2013年 シニフィアンシニフィエにて研修2013年 エートル・パティス・キュイジーヌ・フランス地方料 理菓子クラスデュプロム取得2013年 IFCA国際食学協会「美容食学A級」合格アルーチパン教室について①「パンをとにかくカジュアルに楽しむレッスン」②「パンを理論的に上達したい!!学びたい方向けのレッスン」※「ナゼ?」に応えるパン教室です。一緒にナゼ?なのかを考えて研究工夫してみませんか!!①はお友達やお子様ととにかく「美味しいパンを家庭で気軽に作る」をテーマに展開します。②はこだわったパン作りをします。初心者の方でも「パンについてきちんと学びたい」という気持ちのある方なら大歓迎です。いろいろなイーストの製法(中種・ポーリッシュ・オートリズ・微量イースト・低温熟成・低温圧力発酵)そして、自家製酵母を使ったレッスンも行います。とにかく、「美味しいパン」を追求しています。おいしく作るために、どのような材料・製法・行程管理を行えばよいかを皆さんも導けるような考え方を教えて行けたらと考えています。※最新のパン教室のブログです!!
テーマ: 2023年以後 フランスイタリア周辺
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります