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多摩美術大学卒。カメラマンの父とフラワーデザインと料理が得意な母の元に生まれ、幼少の頃からカメラや写真、フラワーアレンジメントや生け花を身近に見ながら育つ。高校時代からアナログ一眼レフを手に風景や人物、静物とあらゆる被写体に向けて写真撮影を始める。在学中から料理撮影の仕事を志し、ラブニール国際KHカレッジにてフードコーディネーター資格を取得後、フードコーディネータースクールのスタッフとして3年勤務、 広告・雑誌・料理本・TVドラマ・CMなどの 数多くの現場でアシスタント経験を積む。現在はフリーとして、食品メーカーのレシピ開発から、フードコーディネーター、カメラマン、と2役をこなし、料理撮影のトータルフードコーディネートを手がける。見た目にも彩り豊かなおもてなし料理を得意とし、様々な雑誌やメディア等にレシピやコーディネートを提供している。また、二児の母であり、出産子育てによる休業中には、 長野県にて長期にわたる田舎暮らしを経験し、子供との有機農業の体験や、 子育てを通して身体にやさしい食、をより大切に考えるように。2011年より「Ari'sWalk」として有機農園とのコラボワークを広げ、有機野菜を使ったパーティーフードを提供するイベントを定期的に開催、その後、都内、横浜にて、農園の写真展の開催や、有機野菜のマルシェ出店を展開、親子広場や小学校で食育講座、親子食育ワークショップの開催等を精力的に行ってきた。著書は、レシピ絵本「はたらきありさんとたんぽぽのわたげ(2015)」「そらとパンと旅(2016)」「満月のピクニックは花のレシピで(2021)」の3冊を刊行している。2015年よりフードユニット「そらとパンと旅」を設立。有機野菜と天然酵母パンを用いた身体にも目にも優しいカラフルなフードをコンセプトとし、都内や横浜のイベントにマルシェ出店、パーティーケータリングやランチボックスの製作、ワンデイカフェ開催等活動を広げた。現在は、企業向けのレシピ開発と料理撮影をメインに活動し、主にプラントベース、地球にも人にも優しい食を通してサスティナブルなライフスタイルの広報販促普及に関わっている。モットーは『食と人との間にもっと素敵を探す旅』食の美味しさのみならず、 発見や楽しさ驚きを伝えるコミュニケーションを大切に、活動中。‘Ari’s Walk’ is a colourful journey through healthy organic food, colors, happiness, and elegance.資格:フードコーディネーター、ドリンクマイスター、ホームパーティー検定1級コンテスト:2014スペイン産オリーブオイルレシピコンテスト日本代表/2015横浜野菜スープレシピコンテスト横浜大賞受賞/HCJ合同展示会2019「ナチュラルフード新レシピ発掘オーディション」料理部門グランプリ
テーマ: ブログ
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