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和歌山県で生まれ、北九州、佐賀、福岡と転居をしました。春には花、夏には虫、秋には黄金の稲穂がある子供時代。大学を卒業後は愛知県にて建材メーカーのショールームに勤務し、25歳で結婚、2人の子供に恵まれました。子供の心と体の繋がりと成長を通して、神秘的な、謎多き、そして美しい自然の摂理に興味を持ちました。その謎を知りたくて、マクロビオティック、望診の勉強を始めます。そして同じ時期に米粉の世界にも興味を持ち、米粉マイスター認定も取得しました。自宅にて知人対象の小さなマクロビオティックのお料理教室を始めます。内容はマクロビオティックの家庭料理に、ちょっぴり望診の考えも加えたもの。その頃から、生徒様ご自身や、ご家族の体調相談なども多くよせられるようになりました。なかでも食物アレルギーのご相談は多く、レッスンにも米粉を取り入れ始めます。料理教室だけだった活動は、徐々に広がってゆきます。2013年から「マクロビーティックnicola☆table」として、ユニットでの販売活動を開始。米粉のお菓子、お料理、お弁当のケータリング、カフェのワンデイシェフなどを経験します。2015年からはcoco montageとしてソロ活動開始。お料理教室、米粉のお菓子の販売、米粉の加工食品の商品開発などにも携わります。そのかたわらNeoベジタリアン料理の勉強を始めます。シンプルで基本に忠実だったお料理が、鮮やかにダイナミックに楽しいものに変化し始めます。米粉マスターインストラクターも取得し、米粉マイスター育成も開始します。2017年からはお料理教室に専念。モットーは、わかる米粉。できる米粉。米粉の基礎理論と、レシピづくりで積み重ねてきた研究結果を、科学や数学の考え方を使って、ご説明します。作業工程は簡単に。でも一つ一つのポイントを丁寧に。理論を理解することで、成功率の高い、再現できる米粉のパン、お菓子、お料理が作れます。「難しい!」と言われがちな米粉の世界ですが、理解すると簡単!ポイントを分かるとアレンジもできる。米粉を理解して仲良くなりましょう。日常に米粉を♪あなたのパートナーに選んでいただけると嬉しいです。
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