ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。アーティフィシャルフラワークレイケーキサロン「Annabelle」の岡田雪子です。水戸市在住、ただ今子育て真っ最中の2人の女の子をもつ母です。・・・幼い頃から根っからのおばあちゃん子だったわたしは、祖母の大切にしていた足踏みミシンや、鉄製のパンケーキ用のフライパンに胸をときめかせるような女の子でした。大人になった今でもそのときめきは色褪せることなく、2011年まで長年の夢でもあった雑貨ショップを開き、主にフレンチ雑貨やファブリックの販売とワークショップを企画していました。のちに結婚と出産を機に雑貨ショップをクローズ。そして、主婦業の合間に通っていたアーティフィシャルフラワーの教室で、偶然クレイケーキという存在に出会いました。クレイとは思えないディテールの美しさと、作品が醸しだす世界観にすっかり魅了され、クレイケーキの世界に足を踏み入れました。また、数々のクレイケーキを作り上げていくなかで、もう一度好きなことを仕事にしたい!という気持ちが芽生えていきました。その後、2018年に一般社団法人日本Museryクレイケーキ協会の認定校となりました。クレイケーキの魅力は一言では語り尽くせませんが、バースデーやベビー、ウェディングなど幅広いシーンに彩りを添えられること。そして、最大の魅力は、想いやこだわりを詰めこんだオリジナルのクレイケーキが、いつまでも色褪せることなく、形として記憶として残り続けることだと思います。現在は、自宅サロンのオープンに向けて準備をしながら、アーティフィシャルフラワーのアレンジメントとクレイケーキのオーダーの受注をさせていただいてます。「Annabelle」では、特別な日を迎えるたくさんの方の、想いや希望を叶えるお手伝いがでればと思います。今後ともよろしくお願いします!
テーマ: クレイケーキ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります