ブログをブロックする
ブログを報告する
元ドイツ駐在妻、料理研究家のアンナです。家庭料理をもっと楽しく、食卓を明るく♪をモットーに家庭料理に特化した完全個別性の料理レッスンを開講中。これから一生続く料理。料理が好きになるとこんなにも人生が変わる!一緒に体験してほしい♪楽しみながら、料理ライフを変えていこう!!____________________✔︎海外での料理に困っている✔︎自己流料理から卒業できない✔︎献立を考えるのが面倒✔︎レパートリーが少ない✔︎料理に苦手意識がある✔︎効率が悪く時間がかかる✔︎栄養バランスの良い食事が作りたい✔︎子供や家族の食事に自信がないこんな悩みをお持ちではないですか?ドイツ在住歴5年間、料理研究家が講師を勤める、家庭料理の上達を目的としたセミナーを開講しています。この料理セミナーでは、オリジナルの資料を使いながら料理上達に不可欠な【料理の基本、知識】を効率よく学んでいただき、🔸レパートリーを増やしたい!🔸レシピを見ずに料理が作れるようになりたい!🔸毎日の献立作りに悩みたくない!🔸時間をかけずに品数を増やしたい!🔸もっと楽しく料理がしたい!🔸家族に喜んでもらいたい!🔸料理が上手くなって人を呼べるようになりたい!というあなたの想いを叶えます。体の健康は一生ものであり、健康の維持には健康的な食生活が不可欠であり、その食生活を支えるのが家庭料理です。家庭料理と向き合い、上手させる一歩を踏み出すことが、あなたや家族や大切な人の一生の健康への一番の近道です。一つでも当てはまったら・・・家庭料理セミナーの詳細を下記よりご覧ください♡https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12608150204.html____________________理系大学院生時代、研究の忙しさに不規則でジャンクな食生活をしたことがきっかけで心身ともに病んでしまい引きこもり状態に。「手作りのごはんを、規則正しい時間に食べる」ことを実践した結果、心と身体のモチベーションが回復した経験から食の大切さを身をもって実感。食品メーカーに就職。結婚を機に退職。25歳で渡独し駐在妻となる。初めての海外生活、専業主婦、新婚生活など慣れない環境や語学の壁、仕事がないことに劣等感や罪悪感を感じる毎日を過ごす。そんな中、毎日取り組んでいた家庭料理の中に自分らしさやクリエイティブさを発見することができ、料理のもつ、心と身体を豊かにする力を伝える料理研究家として活動を開始。2020年1月に日本に本帰国。現在調理師専門学校に通学しながら、家庭料理をもっと楽しく、上達させるための家庭料理サポートコースをオンラインで開講中!「手作りの家庭料理が、家族全員の一生の健康につながっている。」このことを実感していただけるよう活動しています♡その他、レシピ開発、レシピ監修、企業様案件、料理教室、コラム執筆など。(料理、食事、健康、海外生活、駐在妻、等のテーマを承っております。)____________________<講師プロフィール>料理研究家 田中 杏菜(アンナのキッチン)■保有資格■食生活アドバイザー薬膳コーディネータースイーツコンシェルジュ国家資格 調理師免許 現在取得中。■料理研究家としての略歴■2015年、夫の転勤に帯同しドイツハンブルクに移住。2016年より、料理研究家専門プロダクションHMH事務所に所属し料理研究家として活動を開始。 生物科学研究に従事した院卒リケジョならではの専門学的知識、農産食品メーカーでの勤務経験、ヨーロッパ100都市以上を旅し各国の食文化に触れた経験をレシピづくりに活かす。2017年3月、非営利団体Table For Twoとともに農林水産省主宰の日本食教室をハンブルク、ミュンヘンにて主宰。レッスン講師として登壇。2017年4月、「料理教室アンナのキッチン」をドイツにてオープン。参加者はのべ200名を超える。(2019年4月現在)2018年2月より、ドイツにて「作り置きおかず」のケータリングサービスを行う。(ブンデスリーガHSVサッカー選手への提供経験あり)2019年1月、アンナのキッチン公式ウェブサイトをオープン。2019年4月より、「海外暮らし女子の料理部」を主宰。海外でのお料理や食卓づくりを通じて海外生活を前向きに生きていく女性のためのコミュニティづくりに努める。2019年11月、Olympus Europa SE & Co. KGにてJapanese cooking classの料理講師として登壇2020年1月、日本に本帰国。3月より、東京都日野市に「自宅料理サロン アンナのキッチン」をオープン。本料理セミナー、料理教室を開講。■掲載歴■・アマノフーズ様 「アマノ食堂」レシピ掲載・株式会社研修出版様 「月刊OLmanual」海外ワーキングガール事情 記事執筆・日本海テレビ レシピ提供・扶桑社「クックパッドの毎日ごはん」レシピ掲載・主婦と生活社様 「ar」レシピ掲載・マガジンハウス様「Hanako」 レシピ掲載・高知県文化広報誌様「とさぶし」・クックパッド新作レシピコンテスト「かんたんお手軽ランチ」新作賞受賞・Nadia「おうちでできる!簡単和スイーツレシピコンテスト」グランプリ受賞・AbemaTV オールフリーななにー料理対決 元SMAP稲垣吾郎さんの調理メニューのレシピ提供・扶桑社「クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ」レシピ掲載■CSR活動■・日本農林水産省主宰 外国人対象の日本食料理教室 登壇2017.03.02 GrundschulePlanegg(ミュンヘンの小学校), Münchenドイツ、2017.03.06 at Schlemmerschule, Hamburgドイツ(ドイツ地方新聞に掲載)・2018.10 Table For Two主宰 チャリティー料理教室 開催・2019.11.11 OLYMPUS EuropaにてチャリティーJapanese cooking classの料理講師として登壇 Hamburg ドイツその他、料理ブロガー、企業様のレシピ開発、メディアへのレシピ執筆、イベント企画、お菓子やパーティ料理等のケータリングなど幅広く活動する。
テーマ: ✿アンナのキッチン 家庭料理サポート
テーマ: ― 野菜料理 洋
テーマ: ― アンナのキッチンが生まれるまで
テーマ: ー アンナのキッチン曲げわっぱ弁
ヨーロッパからお届け
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります