ブログをブロックする
ブログを報告する
お菓子作りをもっと身近に。お子さんでも、忙しいOLさん、時間のない主婦さん、遠方の方、たくさんの方に、お菓子作りを身近に感じてほしくて、普段お金を頂いて開催しているスイーツレッスンを、全編公開させていただきます!■パティシエさやのプロフィール群馬から上京し、製菓専門学校を卒業。20歳で就職し、「パティシエとして会社に属したまんまだと、将来幸せな家庭が築けない」と思い、独立を決意。5年間で7店舗のパティスリー、ブーランジェリー(パン屋さん)を回り修行。25歳で独立し、アイシングクッキー教室を開講。ティータイムにお出ししていたスイーツが評判で、27歳の時にお菓子教室を本格スタート。【本の監修出版、メディア出演(CATV、新聞、ネット)、企業のレシピ提供、イベントへのケータリング、メルマガ読者数約1700名、ブログ読者約1200名】現在は、ネットだけでお菓子教室をやっていくために、オンラインサロン”ちゃぶ台スイーツ会議室”を立ち上げる。https://ameblo.jp/anatano-patissier-delipa/entry-12387766707.htmlおうちでお菓子作りを失敗する人がいなくなるまで、発信し続けます。一般の方のお菓子作りスキルを底上げして、スイーツ業界をひっくり返そうと算段しております。もっと詳しくは、こちらをご覧いただけたら嬉しいです★https://ameblo.jp/anatano-patissier-delipa/theme-10106610904.html
テーマ: 〇無料メール講座
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります