ブログをブロックする
ブログを報告する
1983年4月に会社設立。当たり前からの脱出、飲食店は物販で稼ごう、飲食店は飲食店をやめる事から再生するをキーワードに。様々な飲食店のビジネスモデルを自ら企画実践している。海外で生まれ、海外で育ち(主にロンドン)中学入学目前に日本へ帰国。7歳の時に父とローマにあるレストランのメニューを見て感動した事が、僕をフードビジネスへ向かわせる想いを芽生えさせたと思っている。ラ・ボエム代官山、アフタヌーティー、アニエスベー、シェ・松尾の松濤店他、サントリージガーバー等を設計していたイタルデザインとジョイント。その後は独自の業態開発事業を展開し、川崎「三日月堂」、消防法改正直後に郡山でガソリンスタンドの新業態をデザインした(商店建築に掲載)酒屋、飲食店、洋菓子、和菓子、葬儀屋、ブライダル、子供服バイク屋、ゴルフ場、大手企業の社員食堂、、、様々な業種業態のデザインをした。システム開発会社を作り、簡単にシステム構築が出来る開発ツールを作った。また、アメリカのアイスクリーム会社と独占輸入契約を結んでつぶつぶアイスの全国販売も行った。ペンネーム、耶麻都 夢
テーマ: フードビジネスの切り口
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります