ブログをブロックする
ブログを報告する
フリーランス栄養士、スポーツ栄養士料理家、料理講師神奈川県横浜市で生まれ育ち、結婚を機に夫の実家(東京都足立区)に暮らす。出産と同時に乳飲み子を抱えながら介護を経験。自身も幼少期病弱であったこともあり、家族の健康の大切を身に染みて感じる。仕事では食と料理を通じて心と身体の健康づくりを伝えています。スポーツを頑張る人の身体づくりに役立つ栄養講座や食事づくりに関する情報発信に注力。情報社会といわれながら、スポーツの現場ではスポーツ栄養の定着はまだまだ足りない状況にあります。特にジュニア世代のスポーツ障害や熱中症が非常に増えている。怪我を繰り返し、努力が報われないまま競技を断念する選手を多く見て来ました。対策にはスポーツ現場だけでなく、ご家庭の協力が必須です。ネット上に氾濫する情報が本当に正しい情報とは限りません。また、知識はあったとしても実践、継続、結果を伴わなくては意味がない。スポーツ栄養学をもっとわかりやすく実践しやすい形でお伝えしています。「食事は美味しくて楽しいもの」だからこそ人は食事で元気になれる!この想いを大前提に活動しています。こども料理教室、男の料理、子育て世代の簡単料理教室もその活動のひとつ。食事、栄養、健康、料理を身近なものとして伝える栄養士を目指しています。【趣味】スポーツ観戦、アウトドア(キャンプ、トレッキング、ダイビング)、食べ(呑み)歩き、美術鑑賞、図面好き美味しいものが食べたいがために結婚してから料理を頑張りだしたクチです。いまでは仕事にもなっていることが自分でも未だに不思議ですが笑酒好きが高じてワインとチーズに関する資格を取りワインと料理を楽しむ会も行なっています。心もカラダも食べたものでできてます。美味しくなければ健康に良い食事といっても続かない。美味しいものを食べ呑んで健康寿命が全うできる元気な社会スポーツ栄養士としては東京オリンピックに向けてスポーツ界を盛り上げていきたい
テーマ: ∟掲載
テーマ: ◆仕事実践◆
テーマ: ◆Instagram ◆
テーマ: ∟セミナー開催のおしらせ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります