ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちは。薬膳師のクコの花です食べる事が大好きで、初めての会社勤めも某大手食品会社に。調味料にもまれる日々を過ごしておりました。結婚を機に退職。出産するも、仮死産だったり、喘息だったり・・・自分自身も病弱だったことから、親子で病院通いの日々。「○○すれば××になる」という類の本を読みあさり、色々と試しているうちに、薬膳に巡り会いました。今では体質も徐々に改善され、親子ともに毎日楽しく過ごしています。薬膳の魅力は毎日の食事に取り入れながら無理なく続けられること。食材の選び方や特徴を知ってしまえば普段の食事がグッと健康維持の食事に変わっていきます。毎日の食事を「楽しく、美味しく、健康に!」そんなお手伝いが出来たら嬉しいです1人での病気予防活動に限界を感じ、治療の世界に一歩踏み込めるよう、現在は仕事をセーブして鍼灸按摩マッサージ指圧師目指して専門学校に通っています。一般社団法人・和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)講師和漢薬膳食医師特級(和漢膳プロフェッサー)北京中医薬大学日本校 薬膳科卒国際中医薬膳師・国際中医師北京中医会会員全国料理学校協会 教師3級五十嵐美幸シェフによる熟成生活プロジェクト熟成ライフスタイリスト
テーマ: 鍼灸按摩マッサージ指圧
テーマ: ブログ&ママブロ
テーマ: 薬膳&食の仕事
テーマ: 食べてみた!
アラフィフ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります