ブログをブロックする
ブログを報告する
●オリーブオイル輸入コンサルタント●オリーブオイル専門輸入会社ベリタリア代表取締役●ASSAMオリーブオイル鑑定士 ●オリーブオイルソムリエ(日本オリーブイルソムリエ協会)オリーブのジュースと言われている『新鮮なオリーブオイル』。この素晴らしさを一人でも多くの人に伝えたい!と思い、「オリーブオイル専門ページ」を立ち上げたのがこのブログです。はじめまして、オリーブオイル鑑定士、輸入バイアーをしております藤本真理子です。 イタリア産の高品質で美味しいオリーブオイルを日本にご紹介する仕事をしております。◆ 実践女子大食物学科卒 高校教員を経て◆ 京都大学大学院・イタリア文学・語学専攻に6年間籍を置き中退、3回のイタリア公費留学を経験。 イタリア滞在中、あらゆるレストラン・食材店、そして生産者さんを尋ねるのを趣味としていた。 イタリア料理を作るのも、食べるのも好きだったが、興味は食材の方へ。 ◆ 18年間のイタリア語講師を経て、イタリア食材を扱う準備を進め2009年7月にオリーブオイル輸入・卸会社(株)ベリタリアを設立。 ◆2010年9月 エクストラヴァージンオリーブオイル『バランカ』直輸入を開始。◆2011年3月 初東京販売会@原宿◆2011年11月 「ベルガモット・レモン」フレバーオリーブオイル直輸入開始◆2012年 11月 東京販売会&セミナー@渋谷ギャラリールデコにて◆2012年 11月 バランカ新油どぶろく開始◆2013年 5月 ブルネッロ「コルデッラ」輸入開始◆2013年 6月 EXVオリーブオイル「Casaliva」直輸入開始◆2013年 7月 ベリタリア4周年ワイン会をHa-Lappaで開催◆2013年 11月 有機栽培オリーブオイル「カルシア」EXVオリーブオイル「ポリフェーモ」輸入開始◆2014年 4月 プロセッコ「Alice」取り扱い開始◆2014年 5月 ASSAMオリーブオイル鑑定士取得◆2014年 6月 有機栽培ベルガモットオリーブオイル伊勢丹で販売イタリア語講師日本オリーオイルソムリエASSAMオリーブオイル鑑定士
テーマ: ∟「バランカ」レシピ
テーマ: ■健康&美容
テーマ: ■私の小さなお気に入り
テーマ: ∟ベルガモット・レモンオイルレシピ
テーマ: ■ベリタリアからお知らせ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります